Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.11.2014

Одним из главных изменений в грядущем поколении Astra, многие считают его потерю веса. Недавний запуск Corsa подтверждает, что компани активно борется с накопленным жирком. И если в рамках обновления Corsa это было сделать тяжело, то вот над астрой потрудились изрядно. При этом, предполагается увеличить пространство для ног задних и места в багажнике.

Дебют модели, как ожидается, состоится к концу 2015 года, возможно, на Франкфуртском автосалоне. Конечно, новый Opel Astra будет красивее, просторнее и значительно легче. Не смотря на моду на внедорожники, доля хетчбеков по прежнему весьма востребована на рынке. Замаскированные прототипы уже регулярно появляются на дорогах общего пользования, но наши эксклюзивные изображения приподнимают завесу тайны над грядущей новинкой. Чтобы показать, как будет выглядеть основной соперник для Ford Focus и VW Golf, художники тщательно изучали шпионские фотографии и воссоздали по ним примерный образ новинки. Большая решетка радиатора, впадающая в линии более узких фар, наряду с выштамповкой вдоль поясной линии и новый стиль капота с рельефными прожилками, примерно так будет выделить пятидверный хетчбек. Как и текущее поколение, трехдверная модификация GTC будет более спортивной и задиристой чем ее пятидверная вариация.

По словам Тима Тозера, председателя совета директоров и управляющего директора Vauxhall/Opel, есть несколько областей, в которых автомобиль может быть улучшен: "Астра сегодня немного тяжеловат. Можно ли преодолеть избыток в 200kg? Почти. Но для новой модели, это будет ключевым, плюс существенный прогресс в интерьере и шасси автомобиля". По мнению Тима, качество отделки внутренних материалов должно достичь такого уровня качества, чтобы соответствовать VW Golf и Peugeot 308. Это будет трудная задача, особенно учитывая что Астра по прежнему должна оставаться в среднем ценовом сегменте.

Уменьшение веса машины позволит использовать более эффективно двигатели. Линейка двигателей удет начинаться от 3х цилиндрового литорвого турбомотора, мощностью 114 лс, а вершиной, вероятнее всего останется 280 сильный турбодвигатель объемом 2 литра, предлагаемый для версии OPC. Кроме того, вероятно именно к дебюту Astra подоспеет новейшая преселективная коробка передач с двумя сцеплениями.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru