Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
22.04.2016

Совсем не много времени осталось до того момента, когда Opel сбросит покрывало тайны с нового поколения своего флагмана – Insignia. А пока продолжаем публиковать шпионские фотографии. На этот раз нам представилась возможность посмотреть на испытания заряженной версии Insignia OPC, которая проходила ходовые испытания на только что открывшемся после реконструкции гоночном треке Nurburgring.

Insignia 2017 модельного года будет радикально отличаться от своего предшественника и внешне скорее напоминать спортивное купе от ауди A7. Накладные камуфляжные панели скрывают абсолютное большинство деталей, но как ожидается, передняя часть автомобиля будет в значительно степени повторять сстилистику концепта Monza, который был показан публике в 2013 году во Франкфурте.

Спортивный стиль задается ниспадающей линией крыши, которая доходит почти до заднего бампера, который имеет двойную выхлопную систему. Некоторые источники предполагают, что автомобиль прибавит в размерах почти 20 сантиметров, а колесная база увеличится на 10 сантиметров, по сравнению с текущим поколением, что позволит Insignia составить конкуренцию конкурировать с новыми моделями, такими как Skoda Superb.

Новое поколение Insignia по прежнему будет предлагаться как приводом только на передние колеса, так и в полноприводном варианте. Ожидается, что для базовых комплектаций и младших моторов в передней оси будет применены стойки McPherson, но на модификации более мощными двигателями и в полноприводных вариантах будут ставить подвеску HiPer Strut с отдельными поворотными кулаками. Сзади же появится абсолютно новая пятирычажка. Электронноуправляемые амортизаторы с режимами Touring и Sport как и прежде будут предлагаться в качестве опции для обычных версий и как базовое оснащение для версии OPC.

В этот раз шпионам удалось заглянуть и в салон новой Insignia. И хоть он был прикрыт специальным защитным покрывалом от любопытных взоров, кое-что удается рассмотреть. Удивительно, но в кадр попал совершенно новый вариант отделки салона. В прошлый раз, когда шпионам удалось заглянуть во внутрь испытуемой машины внутри был салон, сильно напоминавший салон от Chevrolet Malibu.

Однако, в этот раз интерьер сильно изменился и больше напоминает интерьер другой заокеанской модели концерна GM, которая имеет куда более близкие и тесные связи с Opel – Buick LaCrosse. На фоторгафии легко разглядеть все то же расположение органов управления мультимедиа, климатической установкой, а также стилистическое оформление панели приборов и элементов управления, расположенных под рулем.

Opel очень не охотно делится информацией о грядущей модели, однако оговорился, что новая модель станет легче почти на 200 килограмм чем нынешняя. Новая линейка двигателей в сочетании со строгой диетой позволят автомобилю стать не только более динамичным, но и более экономичным, при этом существенно прибавить в размерах, а значит и в уровне комфорта для водителя и пассажиров.

Что же до спортивной версии OPC, пока нет четкой информации о самом главном, о силовой установке. Совершенно не ясно, продолжат ли в Opel мучать уже порядком устаревший V6 объемом 2,8 литра или они позаимствуют новейший агрегат от GM, V6 3.0 Twin Turbo LGW с максимальной отдачей 405 л.с. и крутящим моментом в безумные 543 Н•м. Именно эти цифры ближе всего подходят под данные, которые некоторое время назад сообщали нам инсайдеры в компании.