Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
23.10.2013

Компания Opel продолжает развивать модель Zafira Tourer добавляя новые моторы. Теперь, пальму первенства "самого могучего" двигателя для семейного сарайчика, получил бензиновый двигатель из семейства SIDI объемом 1,6 литра. Прежде самым мощным из предлагаемых, был дизельный битурбо, который развивал до 195 лошадиных сил и целых 400 Нм крутящего момента.

Новый агрегат представляет из себя рядную четверку с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Мотор развивающий 200 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента является более мощной версией "Performance" из нового семейства SIDI, его младшая версия развивает лишь 170 лошадей и 280 ньютонов момента. Агрегат удалось форсировать за счет установки нового блока цилиндров из серого чугуна с алюминиевым основанием. Кроме того, на двигатель установили другие поршни, уменьшили степень сжатия с 10.5:1 до 9.5:1, а также оптимизировали работу впускной и выпускной системы.

По Европейской привычке, автомобиль получит пока лишь механическую шестиступенчатую коробку передач, с которой сможет разгоняться до 100 за 8,9 сек. Автоматических трансмиссий пока не обещают.

Будет ли поставляться данная версия двигателя на Российский рынок, пока не понятно, но вполне возможно, так как мощных бензиновых двигателей для Zafira Tourer у нас пока нету.

 

Opel-Club.ru