Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
06.08.2012

Opel Zafira Tourer 1.4 Turbo LPG ecoFLEX

Компания Opel расширяет линйку двигателей доступных для заказа европейским покупателям. Теперь к ним присоединился турбированный двигатель на сниженном нефтяном газе (LPG) объемом 1,4 литра. Мотор 1.4 LPG ECOFLEX может обладает мощностью 103 кВт/140 л.с., и выдает 200 Нм (1850 - 4900 оборотов в минуту), как на сжиженном топливе, так и на бензине.

 

Для LPG варианта, инженеры Opel выполнили клапана и их седла из более прочных материалов. Серьёзной оптимизации было подвергнуто программное обеспечение блока управления двигателем. Объем топливного бака LPG составляет около 60 литров, а за счет полной интеграции в пол, полностью сохранены как полезная нагрузка, так и все возможности трансформации салона включая “lounge seating”. Максимальная дальность поездки на одном баке топлива, Zafira Tourer LPG может достигать 650 километров, а в сочетании с бензином, дальность пробега достигает 1500.

 

Водитель может легко переключаться между LPG и режимом движения на использование бензиа: либо автоматически, когда бак LPG пустой или простым нажатием кнопки на панели приборов. Светодиодный индикатор загорается, когда машина работает на газе, как только транспортное средство находится в режиме бензина, он не горит.

 

Opel является одним из немногих производителей в сегменте семиместных компактных автомобилей, который предлагает возможность выбора двигателей использующих в качестве топлива бензин, дизельное топливо, CNG (сжатый природный газ) или LPG (сжиженный нефтяной газ) в заводском исполнении.

 

В режиме LPG, Tourer Zafira 1,4 Turbo LPG ECOFLEX потребляет всего 8,6 л топлива на 100 километров, что эквивалентно 139g/CO2 (в бензиновом режиме: 6,7 л/100 км, 156 г / км CO2). По сравнению с бензином, стоимость 1 километра пробега примерно на 40 процентов дешевле (на основе средней цены за литр высокооктанового топлива 1,60 евро по сравнению с 0,76 евро за LPG). Таким образом, сокращаются не только выбросы СО2, но затраты на АЗС.

 

Цена начального уровня для Zafira Tourer 1.4 Turbo LPG ECOFLEX начинается в 27 050 евро (rrp. в Германии с учетом НДС). Ну и к сожалению, поставок автомобилей в Россию не планируется.