Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
15.12.2015

Слухи о появлении промежуточной версии Opel Astra ходили еще за долго до появления нового поколения. Напомним, в недрах программного обеспечения магнитолы Opel Astra J был найден красочный логотип GSi, который не двусмысленно намекал, что в Opel готовили подобный вариант. И вот, смена поколений, которая рассекла на две части - купешки GTC и OPC, оставив их на старой платформе и новое поколение K, похудевшее, постройневшее, но обремененное "лишними" дверями. От того, появление в модельном ряду Astra с достаточно мощным мотором, выглядит вполне логичным и последовательным шагом.

Автомобиль в комуфляже и с необычным бампером попался фотографам на одном из испытательных полигонов. Как утверждают западные издания, этот автомобиль и есть прообраз горячей версии GSi, которая будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 литра с турбонаддувом, мощностью от 200 до 250 лс. Таким образом, он займет промежуточное место между максимально мощными моделями Astra K, а это на настоящий момент 180 лс., и между предлагаемыми сейчас моделями Opel Astra OPC мощностью 325 лошадиных сил.

Однако, на на наш взгляд, европейские журналисты попросту ошибаются насчет предназначения замеченной модели, будучи сбитыми с толку наличием двух выпускных патрубков. На фотографиях не заметно ни каких изменений в салоне автомобиля, а внешность автомобиля, назвать спортивной, может только самый отчаянный оптимист. Кроме того, при внимательном изучении фотографий, бросаются в глаза весьма скромные тормозные механизмы, совершенно неподобающие двигателям большой мощности.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru