Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.09.2016

Компактные автомобили пользуются большой популярностью в крупных городах, где дорожное движение достаточно плотное, а места для парковки мало. Но нет большой радости в том, чтобы толкаться в пробках на механической коробке передач. Однако, для малообъемных моторов автоматическая коробка передач часто не предусмотрена, ввиду технических ограничений. Кроме того, традиционные гидравлические автоматические коробки передач стоят заметно дороже механических трансмиссий, что особенно заметно в компактном классе автомобилей.

Компания Opel уже много лет предлагает своим клиентам роботизированные коробки передач, которые совмещают в себе невысокую стоимость и комфорт автоматической трансмиссии. По своей сути системы, предлагаемые Opel, это традиционные механические коробки передач, но дополненные блоком сервоприводов и электроники, которые в автоматическом режиме способны включать и выключать сцепление и переключать передачи. Кроме того, логика коробки способна отслеживать манеру вождения водителя и подстраиваться под его стиль вождения. Помимо автоматического режима переключения передач у коробок серии Easytronic есть возможность ручного включения передач в секвентальном (последовательном) режиме.

И, хотя механические коробки передач не способны достигнуть того уровня комфорта, который обеспечивают современные гидроавтоматы, они позволяют значительно упростить вождение автомобиля, по сравнению с традиционной механикой, а также понизить расход топлива.

Последнее поколение автоматизированных механических трансмиссий Opel получило название Easytronic 3.0 и является значительным развитием предыдущих разработок. Теперь блок управления и исполнительные механизмы стали еще более компактными, а их возросшая мощность обеспечит большую долговечность и надежность эксплуатации. Скорость включения передач значительно возросла, но не в ущерб комфорту. Производитель серьезно оптимизировал режимы движения «ползти» и «начало движения». Появилась специальная программная функция для использования на автомобилях, оснащенных системой СТАРТ\СТОП.

Новая трансмиссия Easytronic 3.0 будет устанавливаться на модели KARL, ADAM и Corsa, что позволит достичь еще более впечатляющих показателей экономии расхода топлива. Например, KARL с мотором объемом 1,0 л. Будет расходовать всего 4.5-4.3 л / 100 км. ADAM с более мощным двигателем 1.4 израсходует 5.0- 4,7 л / 100 км, а Opel Corsa с аналогичным агрегатом в 1.4 литра, потратит 4.8-4.7 л / 100 км. Но самым экономичным окажется Opel Corsa с дизельным двигателем 1.3 CDTI, всего 3,2-3,1 л на 100 км. Кроме того, данная трансмиссия предлагается и для Opel Astra K с двигателем объемом 1,0 л., где на преодоление 100 километров потребуется 4,2 литра бензина, что делает ее самой экономичной в своем классе автомобилей.