Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
28.09.2016

Некоторое время назад на извилистых испанских дорогах был замечен неизвестный кроссовер, который проходил испытания на выносливость и управляемость. После внимательного изучения фотографий, мы пришли к выводу что перед нами новый кроссовер компании Opel, который будет построен в рамках сотрудничества концерна General Motors и французского альянса PSA. В качестве технологической основы будет использована модульная платформа EMP2, которая так же станет базой для Peugeot 3008 и 5008.

На снимках хорошо заметны пропорции и размеры нового автомобиля. Его можно смело отнести к наиболее габаритным представителям SUV-C класса. Его ближайшим родственником станет Peugeot 5008. Впрочем, даже сквозь плотную завесу камуфляжа, можно разглядеть некоторые общие характерные черты, которые получит как новый Opel, так и новый 5008.

Помимо платформы новый кроссовер получит и широкий спектр систем безопасности, такие как контроль слепых зон, систему активного торможения, интеллектуальные LED фары с автоматическим дальним светом, система помощи при парковке и адаптивный круиз-контроль.

С точки зрения силовых агрегатов, то тут можно почти с полной уверенностью говорить о том, что автомобиль получит самый широкий спектр силовых установок производства Opel в диапазоне мощностей от 120 до 200 лошадиных сил. Причем подобрать двигатель нужной мощности смогут как фанаты бензиновых, так и дизельных автомобильных сердец. Предлагаться они будут с 6 ступенчатыми механическими или же 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач. При этом, технологически похожий кроссовер французской компании получит другие силовые агрегаты, которые выпускают моторостроители из концерна PSA. Таким образом, автомобили будут в большей степени дистанцированы на рынке и будут в меньшей степени создавать внутреннюю конкуренцию между моделями GM и PSA.