Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.06.2012

Opel Ampera

По статистике за май 2012 года революционный Opel Ampera стал самым продаваемым легковым электромобилем в Европе. Доля рынка Opel Ampera, отмеченного многими наградами, теперь составляет более 20% – это выше, чем у любого из конкурентов.

«Мы гордимся тем, что стали № 1 в Европе. Статистика продаж и отзывы клиентов об этом электромобиле подтверждают, что мы находимся на правильном пути, — говорит Энно Фукс (Enno Fuchs), руководитель направления е-мобильности Opel.

— Мы достигли особенно хороших результатов в тех странах, чьи правительства предоставляют владельцам электромобилей соответствующие льготы».

По данным за май в Нидерландах более 77% продаж электромобилей пришлось на Opel Ampera, который стал безоговорочным лидером среди всех конкурентов, ни один из которых не смог достичь двузначного показателя процента продаж. Средняя доля Ampera на рынке Нидерландов в этом году составляет более 50%, что подчеркивает стабильную популярность модели в этой стране. По последним данным, Opel Ampera вышел также на первое место по уровню продаж в Германии (доля рынка – свыше 33%) и в Швейцарии (доля рынка – более 44%).

Opel Ampera был удостоен более 50 национальных и международных наград, включая «Автомобиль года – 2012» и «Самый экологичный автомобиль 2011 года». Системы безопасности Ampera также получили наивысшую оценку пять звезд в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP).

Ampera всегда приводится в движение электричеством. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВтч питает электропривод мощностью 111 кВт/150 л.с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается 1,4-литровый бензиновый двигатель 86 л. с. (63 кВт), который поддерживает генератор, питающий электропривод. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.