Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.06.2012

Новая производственная площадка по Снкат-Петербургом

Компания General Motors начала готовить площадку для расширения завода Джи Эм Авто в Санкт-Петербурге. Данный проект позволит к 2015 году увеличить производственные мощности завода более чем в два раза – до 230 000 автомобилей в год. В настоящее время максимально возможный объем производства завода Джи Эм Авто составляет 98 000 автомобилей в год.

Расширение завода Джи Эм Авто происходит в рамках исторического соглашения, подписанного год назад с Министерством экономического развития Российской Федерации, согласно которому GM инвестирует 1 млрд. долларов США в свое производство в России в течение ближайших пяти лет. Инвестиции также будут направлены на совместное предприятие Джи Эм-АВТОВАЗ в Тольятти, что, в итоге, увеличит совокупные производственные мощности GM в России до 350 000 автомобилей в год.

Председатель совета директоров и президент General Motors Company Дэн Акерсон, посол США в РФ Майкл Макфол, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов и бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер присоединились сегодня к руководству Джи Эм Россия и сотрудникам Джи Эм Авто, отмечающим самое значительное событие в развитии российского подразделения GM с момента открытия завода в Санкт-Петербурге в 2008 году.

По завершении расширения предприятия количество рабочих мест на заводе увеличится с 2500 до 4000. Здесь будут выпускаться автомобили Chevrolet и Opel для российского рынка. Кроме того, завод Джи Эм Авто будет производить новый седан Opel Astra, мировая премьера которого состоится в августе этого года на Московском Международном Автомобильном Салоне.

«Дженерал Моторз открывает новую эру в России, на одном из самых быстроразвивающихся автомобильных рынков в мире. Это происходит в рамках нашей стратегии – производить автомобили там, где мы их продаем, – сказал Дэн Акерсон. – Развитие производства автомобилей в этой стране и внедрение наших технологий представляют собой долгосрочные инвестиции в российскую автомобильную промышленность, поставщиков комплектующих и экономику в целом».

«Увеличение инвестиций наилучшим образом подтверждает намерения General Motors сделать Россию ключевым звеном своих международных операций. Наша цель в России, как и на всех остальных рынках, где мы присутствуем, – создавать, производить и продавать лучшие в мире автомобили», – добавил г-н Акерсон.

В рамках своего трехдневного визита в Россию и участия в Петербуржском международном экономическом форуме Дэн Акерсон пообщался с представителями деловых кругов и средств массовой информации. Он особо отметил важность приоритетного инвестирования в передовые продукты и технологии, обеспечения прибыльного роста компании и создания сильных брендов, ориентированных на покупателей во всем мире.