Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.06.2012

Opel Meriva 2012Компания Opel наконец назвала Российские цены на Meriva с бензиновым двигателем в сочетании с автоматической трансмиссией. Комплектацию с 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем и шестиступенчатой автоматоматической трансмиссией можно заказать, по цене от 728 500 руб.

Напомним, Meriva с бензиновым турбомотором и шестиступенчатым автоматом развивает мощность 88 кВт/120 л. с. и крутящий моментом 200 Нм, начиная с 1750 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 11,9 секунд, а максимальная скорость достигает 185 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле равен 7,2 л/100 км, (объем выбросов CO2 – 169 г/км).

Автомобиль оснащается новой шести ступенчатой трансмиссией, второго поколения. За счет внесенных изменений, скорость переключения передач возросла на 40%, при этом повысился комфорт и плавность переключений.

С дебюта в 2010 году второе поколение Opel Meriva является лидером в европейском сегменте минивэнов класса B. Годом позже доля рынка в данном сегменте, завоеванная чемпионом по функциональности и эргономике, достигла 25%. В Германии этот показатель составил 43%. А в период до апреля текущего года свой выбор в пользу Opel Meriva второго поколения в Европе сделали 218 000 клиентов. По данным клуба ADAC за 2011 год, опубликованным в мае, Opel Meriva вновь получил статус лучшего минивэна и, тем самым, модель подтвердила статус одного из наиболее надежных немецких автомобилей.

Привлекательный дизайн, высокое качество, уникальные возможности трансформации и великолепная эргономика – вот слагаемые успеха Opel Meriva. Специалисты движения за здоровье спины (Aktion Gesunder Rücken e.V.) отметили минивэн от Opel престижной наградой AGR за высокое качество – это первый случай в мире, когда серийная модель получила награду такого уровня. Наличие системы трансформации сидений FlexSpace, системы FlexDoors, опциональных сидений с улучшенной эргономикой, центральной консоли FlexRail, крепления для транспортировки велосипедов способствует росту популярности модели Meriva и формирует ее уникальные торговые преимущества.