Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
05.06.2012

F40 6-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия

Новое поколение автоматических передач устанавливаемых на автомобилях Opel - меньше трение, больше комфорта, короче переключения.

Второе поколение шестиступенчатых автоматических коробок компания Opel запускает этим летом с таким расчетом, что бы успеть оснастить ими все свои модели, начиная с нового модельного года. Помимо повышения эффективности и оптимизации, включая более быстрое переключение передач, новая коробка позволила значительно снизить уровень  шумов и вибраций. Делая гидротрансформатор меньше, его инерционные силы были так же уменьшены. Модернизации  также подверглись зубчатая передача, пакеты фрикционных накладок, подшипников и уплотнительных колец. Новые соленоиды стали легче и быстрее. В результате время реакции на переключение передачи сокращается до 60% (100 миллисекунд), а общее время смены передачи были сокращены на 40 процентов.

Как и у предшественника, в новом поколении шестиступенчатой ​​автоматической трансмиссии также может использоваться ручное переключение передач ActiveSelect. А адаптивный электронный контроль передачи включает в себя множество интеллектуальных функций. Например автоматически активирующая нейтраль на холостом ходу или  во время остановки. Чтобы экономить топливо существует специальная подпрограмма, которая переключается между различными режимами смены передач в зависимости от градиента подъема или спуска холма. Еще одним положительным моментом является размер корпуса коробки передач, который был уменьшен на 30 мм. Это в свою очередь способствует улучшению безопасности при столкновении.

Первым новинку примерит бензиновый вариант Opel Meriva 1.4 турбо.