Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.05.2012

Opel Astra OPC, OPC PowerApp

Opel разделяет страсть к технологиям со своими клиентами, став первым производителем автомобилей, позволившим получать определенные данные с шины CAN (Controller Area Network), непосредственно на свой iPhone, где они могут быть отображены и сохранены дальнейшего анализа. Шина CAN является центральной системой, которая объединяет и связывает все электронные устройства и блоки управления в автомобиле.

Пользователи смартфонов Apple, теперь могут скачать приложение «OPC PowerApp» из AppStore всего за 0,79 евро, что позволит им получить доступ к данным CAN-шины. Это инновационное приложение впервые дебютирует на новой заряженной трехдверке Astra OPC с ее невероятными 206kw/280 лс.

CAN-шина объединяет сигналы от различных систем транспортного средства. До сих пор только узкоспециализированные устройства и программные комплексы могли получить доступ к этой информации. Теперь, однако, Opel дает автолюбителям возможность получать данные связанные с производительностью, предлагая приложение OPC PowerApp. Это открывает новый мир для энтузиастов, которые хотят быть на переднем плане технического прогресса.

Полезности OPC PowerApp не закончится даже когда двигатель уже выключен. Ведь это не только отображение до шестидесяти различных параметров, среди которых давление наддува двигателя, положение дроссельной заслонки, уровень бокового ускорения или крутящего момента, доступные в режиме реального времени на iPhone, но также эти данные могут быть сохранены и позже сравнимы с показателями друзей.

На радость любителям пожечь резину на треке, счетчик кругового времени подключен к GPS, что позволяет проанализировать и улучшить свои показатели, например на знаменитой Нордшляйфе. Таким образом, можно детально проанализировать точки торможения и ускорения. Кроме того, можно посмотреть усилие бокового ускорения в каждом конкретном повороте. Все это позволит понять тактику и стиль вождения необходимый что бы ехать еще быстрее.

Для того чтобы получить максимальную отдачу от богатства функций, предлагаемых OPC PowerApp черный ящик или смарт-контроллер телефона, устанавливается за внутренние панели. Система может быть установлена ​​с завода или легко добавлена у дилеров Opel. Модуль непосредственно связан с CAN-шины автомобиля и передает данные с частотой 30 герц в iPhone, что эквивалентно режиму реального времени. Опционально может быть установлен FlexDock для iPhone которая позволит еще больше расширить функционал PowerApp, позволив использовать мобильный телефон как панель дополнительных инструментов.

Для пользователей доступны на выбор семь различных режимов и цветов отображения в комплекте с логотипом, включая аналоговый прибор, индикатор ускорения, цифровой дисплей и индикатор избыточной / недостаточной поворачиваемости, гистограммы, линейные графики и карты. OPC PowerApp работает на аппарах IPhone (начиная с третьего поколения), Ipad 2 и IPod Touch. А в начале 2013 года будет так же доступна версия и системы Android.