Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
23.05.2012

Участники велопарада Let's bike it!

20 мая 2012 года в Москве прошел масштабный велопарад Let's bike it! Более 5000 человек проехали от Лужников до Васильевского спуска и обратно. Этим заездом участники продемонстрировали необходимость развития велоинфраструктуры в столице.

Мероприятие было организовано одноименным проектом по развитию велодвижения в Москве. Состоявшийся велопарад стал первым заездом подобного масштаба, ранее проект Let's bike it! устраивал лишь небольшие велопробеги по городу.

К участию в велопараде приглашались все желающие старше 14 лет. На велосипедах в этот день были не только обычные горожане, но и чиновники. В полном составе присутствовали сотрудники департамента транспорта города Москвы. Перед началом заезда Opel раздавал участникам веселые футболки со знаменитыми героями, такими как Дарт Вейдер, Терминатор и Русалочка – все они были на велосипедах. Также организаторы предлагали всем желающим самостоятельно подготовить себе интересные костюмы, обладателей же самых запоминающихся ждали призы.

Opel уже второй год участвует в мероприятиях, направленных на популяризацию велодвижения в Москве. В прошлом году бренд был объявлен официальным автомобилем велосипедистов столицы.

Транспортная история Opel начиналась именно с создания велосипеда: в далекие 80-е года XIX века именно этот вид транспорта был самым модным и прогрессивным, а уже в 20-е годы XX века Opel был крупнейшим производителем велосипедов в мире.

Opel всегда помнил об истоках своей истории, и в настоящее время для каждого автомобиля Opel предлагается уникальное устройство для удобной перевозки велосипедов – система Flex Fix – специальный багажник, выдвигающийся из заднего бампера, на котором можно разместить до четырех велосипедов общим весом до 80 кг. Таким образом Opel подчеркивает, что автомобиль и велосипед гармонично дополняют друг друга, расширяя возможности передвижения.

Жаль что на параде не было возможности опробовать опелевский концепт Opel RAD E.