Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.04.2012

Opel Insignia Sports Tourer BiTurbo

500 000-й автомобиль Opel Insignia покинул сборочную линию завода Рюссельсхайме в Германии. Им стал белый универсал Insignia Sports Tourer с двигателем 2,0 CDTI  BiTurbo который был представлен в феврале.


Наряду с последовательным турбонаддувом, системы с двумя турбонагнетателями разного размера, на Insignia 2,0 CDTI BiTurbo впервые применяемая на легковом автомобиле, система с двойным интеркулером с двумя отдельными контурами охлаждения. Благодаря последовательной двойной турбо-системе Insignia чрезвычайно отзывчива и эластична во всем диапазоне оборотов двигателя. Это особенно верно для Insignia Sports Tourer, который, будучи оснащенным шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, с системой Start / Stop может с места разогнаться до 100 км / ч всего за 8,9 секунды и достичь максимальной скорости 228 км / ч . При этом расход топлива составляет всего 5,4 л/100 км, а выбросы СО2 всего 134 г / км.


С момента своего дебюта в 2008 году Opel Insignia получил более 50 национальных и международных премий, включая престижную «Автомобиль Года 2009". С точки зрения надежности, Insignia был признан лучшим среди подержанных автомобилей в среднем автомобильном сегменте (сентябрь 2011 г.). Кроме того, Insignia заслужил большой успех в отчете 2012 DEKRA во второй раз подряд. Транспортное средство было сегменте лидером по самым низким количеством неисправностей. Эксперты так же отмечают растущую популярность Insignia в России в настоящее время. За прошедший год автомобиль был одним из лидеров по темпу роста объемов продаж. В 2011 году около 150000 Insignia были проданы в Европе, Великобритании и Германии.

Из всех Insignia, произведенных в Рюссельсхайме около 40 процентов являются Sports Tourer, 40 процентов хэтчбеков, а оставшиеся 20 процентов приходится на седаны.