Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.03.2012

Opel Siderium

Этот концепт не нов, он был представлен еще в 2008 году. Однако по каким то причинам о нем мало кто слышал. Попробуем восполнить этот пробел.

Некоторые специалисты в области машиностроения считают, что современные новинки выпускаемые на рынке авто застряли и практически не развиваются. Мы никак не можем избавиться от привычных стандартов для того, что бы дать дорогу совершенно новым и необычным концептам автомобилей как, например автомобиль люкс - класса, Opel Siderium, который вы видите на картинке. Это не автомобиль из фантастических фильмов, а совершенно реальная модель, которая должна сменить привычный для нас дизайн автомобиля.

Opel SideriumТакие концепткары как Opel Siderium вызывают по крайней мере удивление. Этот стильный и продуманный до мелочей концепт был награжден на выставке Interior Motives Design Awards 2008 за лучший концептуальный интерьер.

Внутри автомобиль люкс - класса, Opel Siderium так же необычен, как и снаружи. Во первых, удивляет размещение пассажирских кресел в салоне - они развернуты друг ко другу, так что бы сидящие пассажиры могли без усилий и сложностей общаться друг с другом. Во вторых, кресла имеют волнообразную форму, что так же по меньшей мере удивительно.

 

Opel SideriumИ конечно же, самое главное это то, что автомобиль может работать на солнечных батареях помимо обыкновенного топлива. Поэтому, в летнее время года вы по большому счету можете забыть о том, что Opel Siderium нуждается в заправке. Особенно актуален данный концепт будет в жарких странах, где солнечная погода стоит двенадцать месяцев в году.

Основная мысль, которую хотели донести дизайнеры — хороший интерьер не должен содержать острых углов. С этой идеей и был разработан футуристичный автомобиль будущего Opel Siderium.

 


Opel SideriumВ экстерьере также доминируют плавные линии. Что интересно, настраиваемый интерьер может позволить сделать внутри что-то наподобие уютного дома.

Двери концепта Opel Siderium выполнены из прозрачного оргстекла, но если есть желание, можно заказать непрозрачный вариант.

Автомобиль люкс-класса, Opel Siderium по настоящему заслуживает внимания, потому как имеет уникальный сверхсовременный дизайн, который совмещается с экономичностью благодаря альтернативному методу заправки.

Opel SideriumOpel Siderium