Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.02.2012

Opel Energy - турбомотор опельНе секрет, что Опелевские бензиновые двигатели выпускаются в Венгрии на заводе в г. Сентготхард.
Теперешняя линейка бензиновых двигателей Опель построена на базе уже очень устаревшей серии Family Zero (эта серия начала свой век еще в 1990 году).
Так как завод по производству двигателей был полностью реконструирован и расширен, Опель представил новую генерацию бензиновых двигателей, которые будут производиться в г. Сентготхард и которые подразделены на 2 основные категории:


- MGE (Mid-size gasoline engine - двигатели среднего типоразмера), в эту категорию попадают двигатели начиная с объема 1,6 литра. По информации, все двигатели этой серии будут основаны на блоке 1,6, изменения будут в основном в механизме управления газораспределения, турбокомпрессора и непосредственного впрыска.
- SGE (Small-size gasoline engine - двигатели малого типоразмера), в эту категорию попадают двигатели объема 1-1,4 литра с 3 или 4 цилиндрами.
- Также начинается производство собственно абсолютно нового дизеля разработки Опель объемом 1,6 литра (с гаммой мощности от 100 до 130 л.с.). Этот дизель заменит покупные дизеля объемом 1,7.

Новые двигатели сначала будут внедрены на новых Opel Astra J, но уже к 2014 году вся старая линейка двигателей на всех моделях Опель будет отправлена на пенсию.