Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
08.09.2011

Не дождавшись нескольких дней до начала автосалона во Франкфурте, Opel распространил первые фотографии своего нового концепта городского автомобиля - RAK e. Надо отметить, что в последнее время многие компании занимаются созданием подобных концептов, которые отличаются небольшими габаритами, двух- или трехместным салоном и электрическим двигателем. И это говорит о том, что лет через пять какая-нибудь фирма все-таки решится на серийное производство подобной революционной машины!

«Опелевский» концепт имеет два кресла в салоне, электромотор и аккумуляторы, которых хватит максимум на 100 км пути. В Opel говорят о том, что максимальная скорость машины составит 120 км/ч – для города больше и не надо.

Сколько может стоить такой автомобиль после начала серийного производства (ну вдруг), пока не сообщается. Но в Opel уже заявили, что городские машинки, пусть даже и с электрическими двигателями, должны отличаться интересной ценой. Скорее всего, под этим подразумевается то, что такие машины будут стоить меньше психологически важной отметки в 10 000 евро.

mail.ru