Каталог
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
04.10.2009

Европейский институт безопасности дорожного движения EuroNCAP наградил новый Opel Astra оценкой "пять звезд" за безопасность – это высшая оценка с учетом новых, более жестких требований, которые вступили в действие в этом году. EuroNCAP дал самую высокую за свою историю оценку активным подголовникам Astra, которые защищают от хлыстовых травм. Отметим, что именно хлыстовые травмы – наиболее распространенные у пассажиров и происходящие в результате удара автомобиля сзади. После аварии подголовники не требуют перенастройки у дилера.

Отдельно была отмечена система Electronic Stability Control – система активной безопасности, которая улучшает устойчивость автомобиля путем обнаружения и минимизации заносов и входит в стандартную комплектацию во всех вариантах автомобиля в 27 странах.

Среди прочих мер обеспечения безопасности на Astra – новые усовершенствованные преднатяжители ремней безопасности для сдвоенного сиденья, которые помогают предотвратить травму, удерживая при столкновении бедра пассажиров на месте, что позволяет не использовать коленные подушки безопасности.

Результаты краш-теста >>