Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.01.2022

Компания Opel смогла возобновить производство кроссоверов Grandland на своем заводе в Айзенахе, Германия. Компании пришлось отправить рабочих в отпуска сроком почти на три месяца из-за вынужденного простоя, вызванного нехваткой электронных компонентов для производства. Представители Opel заявили, что первый внедорожник Opel Grandland сошел с конвейера еще в четверг утром. На церемонии не очень торжественного пуска присутствовали Бодо Рамелов, премьер-министр Тюрингии - родной земли Эйзенаха, и генеральный директор Opel Уве Хохгешурц, чтобы засвидетельствовать перезапуск производства.

Напомним, что Opel вынужденно остановил производство на заводе в конце сентября из-за нехватки полупроводниковой продукции. При этом, компания перенесла выпуск ограниченного объема кроссоверов на французский завод в город Сошо. Последовавшие за этим споры о возможном выделении завода в Айзенахе из состава немецкой компании, вызвали большую озабоченность в немецкой земле Тюрингия. После протестов рабочих, материнская компания Stellantis опровергла сам факт наличия подобного плана.

Opel — единственный немецкий бренд в автомобильной группе Stellantis, образовавшейся в результате слияния PSA Group и Fiat-Chrysler Automobiles.

После слияния в августе 2017 года тысячи рабочих мест в Opel были сокращены, однако, по согласованию с профсоюзом удалось достичь договоренности о моратории на принудительные увольнения до лета 2025 года.

Остановка производства, поразившая Opel в прошлом году, — лишь одна из многих, взбудораживших мировую автомобильную промышленность и затронувших всех автопроизводителей.