Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.01.2022

Компания Stellantis решила ускорить наступление экологически чистого завтра и уже с этого года, входящие в ее состав бренды Peugeot, Citroën и Opel начали продавать в Европе только аккумуляторные версии своих компактных и средних минивэнов, полностью отказавшись от бензиновых и дизельных вариантов. Как утверждается, в отдельных пресс-релизах, автопроизводители приняли такое решение для обеспечения будущей жизнеспособности этих моделей.

Таким образом, начиная с 2022 года Opel Combo Life, Vivaro Combi и Zafira Life предлагаются европейским и британским покупателям исключительно с электроприводом. Тем не менее, бизнес-клиенты все еще могут продолжать заказывать трансмиссии с двигателями внутреннего сгорания. Так же, приобрести фургоны Opel с бензиновыми и дизельными двигателями, смогут и частные клиенты в большинстве стран за пределами ЕС и Великобритании, включая Швейцарию и Балканы и, разумеется Россию.

Таким образом, компания Opel стала на один заметный шаг ближе к своей цели - к 2028 году стать полностью электрическим брендом на европейском рынке. Для этого уже в следующем году в производство пойдет полностью электрическая модификация нового хетчбека и универсала Astra. Opel также заявляет, что с 2024 года предложит электрифицированную версию каждой модели без исключения, включая преемника кроссовера Crossland и бизнес седана и универсала среднего размера Insignia.