Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.12.2021

Немецкое автомобильное издание Auto Bild опубликовало материал и пару рендеров того, как, по их мнению, будет выглядеть будущий флагман компании Opel Insignia третьего поколения. На настоящий момент, Insignia остается последней моделью в портфеле Opel, которая построена на базе платформы от General Motors, ведь премьера второго поколения состоялась всего за несколько недель до того, как концерн PSA выкупил Opel. Но уже в 2024 году, должен быть представлен наследник, в основе которого будет новая платформа от Stellantis.

Как утверждают в издании, у них есть информация, согласно которой, они смогли нарисовать внешность будущего среднеразмерного седана от Opel. Вероятнее всего, в его основу ляжет платформа EMP2, которая так же используется для создания Peugeot 508, DS 9 и Citroën C5 X, а так же Opel Grandland и даже Opel Zafira Life.

Согласно планам Opel, уже в 2028 году все модели компании, предлагаемые в Европе, будут с электрическими силовыми установками. Но в 2024 году, когда на рынок выйдет Insignia С, она еще будет предлагаться и с двигателями внутреннего сгорания. Вероятно, это будут трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели, перекрывающие мощностной диапазон от 130 до 200 лошадиных сил. Также под капотами будут и пара вариантов 2,0 литрового дизельного двигателя мощностью от 120 до 150 лошадиных сил. В качестве электрической силовой установки модель будет предложена в двух вариантах с подключаемой гибридной силовой установкой. Младшая версия будет переднеприводной, мощностью 225 лошадиных сил, а вот старший вариант получит не только 360 лошадиных сил мощности, но и систему полного привода, в которой заднюю ось будет крутить электропривод.

Еще одним вариантом станет полностью электрическая версия, которая, возможно, станет первой моделью Opel с твердотельным аккумулятором. Она будет построена на новой платформе STLA Large, которую совсем недавно анонсировала Stellantis. Новая платформа и новая технология производства аккумуляторов позволит предложить автомобиль, способный преодолевать более 800 километров пути на одной полной зарядке аккумуляторов.

Что немаловажно, электрическая версия Insignia должна будет стоить не дороже, чем версии с двигателями внутреннего сгорания и это означает, что целевая планка стоимости будет в районе 50 000 евро.

Визуально новая Insignia получит новый фирменный дизайн, которые в настоящее время уже получили Astra и Mokka. Типичными здесь являются узкие фары с L-образными дневными ходовыми огнями и передний элемент Vizor - отличительная пластиковая пластина в решетке радиатора с логотипом Opel посередине.

Как и прежде, Insignia 2024 также будет доступна в версиях седан и универсал. И пока еще неизвестно, возродит ли Opel и «вездеходную» версию Country Tourer, потерявшуюся в процессе рестайлинга нынешнего, второго поколения.

Пожалуй, самая важная новость: флагман по прежнему будут собирать на головном предприятии компании Opel в городе Рюссельсхайм.