Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
04.09.2021

С 1 сентября российский ассортимент моделей Opel расширился. Теперь покупателям стали доступны полноприводные версии Opel Zafira Life 4х4 и Opel Vivaro 4х4 с дизельным 2,0 литровым двигателем и автоматической коробкой передач. Как и ранее, обе модели представлены в двух вариантах исполнения кузова M и L. При этом, полноприводная версия Opel Zafira Life 4х4 с механической коробкой передач более не доступна. А вот Vivaro 4х4 с механической трансмиссией все еще остался в прайс-листах.

Opel Zafira Life 4х4 и Opel Vivaro 4х4 оснащаются трансмиссией с вискомуфтой производства французской фирмы Dangel. Данная муфта способна передавать до 100% крутящего момента на заднюю ось. Управление системой полного привода производится при помощи колеса-селектора режимов, имеющего два положения - ECO, в котором используется только передний привод и 4WD, который активирует вискомуфту и позволяет использовать полный привод именно там, где это нужно и, при этом, экономить топливо в обычном режиме. К сожалению, принудительной блокировки полного привода или межосевых блокировок, к сожалению, не предусмотрено.

Opel Zafira Life 4х4 и Opel Vivaro 4х4 отличаются увеличенным до 200 мм дорожным просветом, наличием обязательной металлической защиты двигателя и трансмиссии. Так же, металлическая защита прикрывает вискомуфту, задний редуктор и топливный бак. Увеличение массы автомобиля за счет наличия системы полного привода и защиты нижней части автомобиля составляет всего 85 килограмм.

Opel Zafira Life 4х4 будет предложена только в комплектации Innovation и, как обычно, единственной дополнительной опцией для Opel Zafira Life 4х4, будет возможность выбора цвета кузова «металлик» в один из четырех дополнительных цветов: серебристый, серый, коричневый, черный. А вот приобрести Zafira Life 4х4 в комплектации Cosmo пока, к сожалению, не получится. Однако никаких технических ограничений на запуск такой машины нету и есть вероятность, что при наличии спроса именно на топовую комплектацию с полным приводом, прайс-листы могут дополнить.

При этом, стоимость Opel Zafira Life 4х4 с автоматической коробкой передач не подорожала и составит все те же 3 209 900 рублей за версию M и 3 259 900 рублей за версию L. Opel Vivaro 4х4 с автоматической коробкой передач обойдется соответственно 2 209 900 рублей за версию с кузовом размера M и 2 259 900 рублей придется отдать за версию с увеличенным кузовом размера L.