Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2020
Логотип компании Stellantis

Группа PSA и Fiat Chrysler Automobiles представили логотип Stellantis, компании, появившийся в результате их запланированного слияния. Автопроизводители заявили, что логотип стал еще одним шагом на пути к завершению сделки по объединению в одну компанию. Напомним, в декабре компании договорились о слиянии, в рамках сделки на общую сумму 38 миллиардов долларов, чтобы создать четвёртого по величине автопроизводителя в мире, объединив такие бренды, как Opel, Citroen, Peugeot и DS с Fiat, Jeep, Dodge, Ram и Maserati.

«Логотип символизирует богатое наследие компаний-основателей Stellantis и уникальные объединённые сильные стороны портфеля новой группы компаний, состоящей из 14-ти известных автомобильных брендов, а так же разнообразие профессионального опыта сотрудников, работающих во всех регионах мира» - заявили два автопроизводителя в своем совместном заявлении в понедельник.

В июле PSA и FCA заявили, что выбрали Stellantis в качестве названия для объединённой группы. Они рассказали, что само название относится к латинскому глаголу «stello», что означает «сиять звездами».

Названия и логотипы брендов, входящих в группу, останутся без изменений, а новое имя Stellantis будет использоваться исключительно для именования объединённой компании.

Так же в понедельник PSA и FCA подтвердили ранее озвученные планы завершить слияние к концу первого квартала 2021 года.