Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.11.2020

Компания Opel уже несколько лет раздумывает над идеей возродить легендарную модель Monza - еще в 2013 году они представили на Франкфуртском автосалоне концептуальное купе с большими дверями типа «крыло чайки». И, хотя концепция так и не воплотилась в настоящий серийный автомобиль, она послужила основой для нового языка дизайна компании. Циркуляция слухов о появлении в модельном ряду Opel большого, сопоставимого по размерам с Insignia, кроссовера не прекращалась с тех самых пор, даже после продажи компании французской группе PSA.

Opel Monza Concept. 2013

И вот, очередная информация от автомобильного издания Auto Motor Und Sport, согласно которой, в 2024 году Opel может выпустить совершенно новую Monza, которая примет форму внедорожника. Немецкий журнал утверждает, что модель займёт верхнюю ступень в модельном ряду компании, с длиной кузова около 4,9 метра, что сделает ее примерно такой же большой, как Kia Telluride, и почти на 0,5 метра длиннее, чем Opel Grandland.

Модульная платформа для электромобилей - eVMP от PSA

В основе нового Monza будет новая модульная платформа для электромобилей (eVMP) от PSA. Согласно информации, опубликованной PSA ранее, eVMP это глобальная архитектура группы, которая будет служить основой электрических компактных и средних автомобилей, которые будут запускать до 2025 года. Электроплатформу планируется оснащать батареями емкостью от 60 до 100 кВтч, что должно обеспечивать запас хода от 400 до 650 километров в зависимости от формы и размера кузова. Мощность новой Monza может составить около 400 л.с.

Opel Monza Concept. 2013

Хоть электрический флагманский внедорожник, который будет продаваться под брендами Opel и Vauxhall, и кажется правдоподобным, есть основания воспринимать данную информацию с щепоткой скепсиса, на это есть минимум две причины. Во-первых, даже если он будет одобрен, то произойдёт это, предположительно, лишь через четыре года, а до тех пор многое может произойти. Во-вторых, данная информация не подкреплена никакими официальными заявлениями, за исключением короткого заявления, сделанного для Auto Motor Und Sport шефом компании Opel Майклом Лошеллером: - «Мы также хотим перенести тему спорта в будущее. Вне зависимости от того, как он будет называться» - сказал Лошеллер, «Ясно одно: мобильность должна приносить удовольствие, она должна затрагивать сердце, а не только мозг. Это особенно актуально для электромобилей». Так же, господин Лошеллер считает, что для выхода Opel на китайский рынок сбыта, компании необходим флагман и именно в роли такого флагмана может выступить Monza.

Opel Monza Concept. 2013

Тем не менее, мы надеемся, что подобный автомобиль появится в модельном ряду компании, и на рынке станет минимум на один хороший автомобиль больше, а доброе имя Monza заслуженно вернётся на красивые обводы автомобильного кузова.