Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.07.2020

Новая модульная платформа eVMP (Electric Vehicle Modular Platform – «Модульная платформа для электромобилей») уже в ближайшее время станет основой для нового поколения электромобилей марок, входящих в состав группы PSA. Согласно заявлениям компании, уже начиная с 2023 года на рынки различных регионов мира выйдет ряд моделей в сегментах C и D, в кузовах от седанов до внедорожников. Новая платформа, как обещают, отличается впечатляющими характеристиками, которые позволят обеспечить запас хода до 650 километров (согласно циклу испытаний WLTP) при емкости аккумуляторных батарей до 50 кВт*ч на метр пространства внутри колесной базы.

Таким образом, новые модели, за счет оптимизированной архитектуры получат аккумуляторные батареи емкостью от 60 до 100 кВт*ч. При этом, платформа eVMP сохраняет возможность выпускать и автомобили с гибридными силовыми установками.

По заверению представителей PSA, к 2025 году концерн планирует перейти от двух используемых в настоящее время платформ CMP и EMP2, к двум новым, на 100% электрофицированным, первой из которых стала представленная сегодня eVMP.