Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.07.2020

Спустя четыре месяца после запуска в производство полноприводной версии кроссовера Opel Grandland X Hybrid4, на заводе в немецком городе Айзенах началась серийная сборка более простой переднеприводной гибридной версии кроссовера. Кроссовер так же выполнен по схеме подключаемого гибрида (HPEV) с возможностью автономного пробега более 50 километров без использования двигателя внутреннего сгорания. Но самым главным отличием от полноприводной версии является его более низкая стоимость - в то время, как полноприводная версия мощностью в 300 лошадиных сил, начинается с отметки в 49 900 евро, переднеприводная версия обойдется покупателю от 42 345 евро. А за счет экологического бонуса, который предоставляет правительство Германии, Grandland X Hybrid и вовсе будет стоить 35 235 евро. Это даже дешевле, чем Opel Astra Sportstourer с 1,5 литровым дизельным двигателем в комплектации Ultimate.

Opel Grandland X Hybrid и Hybrid4 производятся на той же сборочной линии, что и их братья и сестры с обычными двигателями внутреннего сгорания. Это повышает эффективность производства и одновременно снижает его сложность. В совокупности все это позволяет заводу лучше реагировать на запросы клиентов.

Первый сошедший с конвейера Grandland X Hybrid с передним приводом был цвета синий топаз с чёрной крышей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем, обеспечивающим привод на передние колеса. Grandland X Hybrid развивает суммарную мощность в 224 лошадиные силы, а крутящий момент достигает 360 Нм. Используя для движения исключительно электропривод, автомобиль способен преодолеть до 57 км (в цикле WLTP1 или 60-65 км если основываться на тестах по стандарту NEDC2). Чтобы еще больше повысить эффективность, Grandland X Hybrid оснащен сложной системой рекуперативного торможения, для извлечения энергии, получаемой при торможении или замедлении автомобиля.

Отличительной чертой модели Grandland X стало очень богатое базовое оснащение. Уже в стандартную комплектацию входит система предупреждения о столкновении с обнаружением пешеходов и экстренным торможением, помощник удержания полосы и система обнаружения усталости водителя. Информационно-развлекательная система IntelliLink Navi 5.0 оснащена большим цветным сенсорным дисплеем и имеет навигацию с отображением в режиме онлайн информации о текущем трафике.

В конце прошлого года, глава Opel Михаэль Лошеллер заявил, что в планах компании на российский рынок, в том числе и начало продаж гибридных версий Grandland X. И, если продажи полноприводного гибрида в России были бы заведомо обречены из-за непомерно высокой стоимости (напомним, все автомобили Opel Grandland X, продающиеся в России, производятся в Германии, на заводе Айзенах), то переднеприводные гибридные варианты смотрятся значительно более разумным предложением. Эх, нам бы еще аналогичные субсидии от государства, вот тогда бы...