Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
17.06.2020

Opel продолжает электрификацию своего модельного ряда с полностью электрическим, флагманским вариантом Zafira Life, эталоном для многоместных легковых автомобилей. До девяти мест и предлагаемый в трех длинах кузова, новый Zafira-E Life имеет все те же преимущества, что и варианты с двигателями внутреннего сгорания, но теперь он еще и имеет возможность ездить без выбросов, и двигаться практически бесшумно. Кроме того, большинство версий Zafira-e Life имеют высоту менее 1,90 метра и поэтому могут получить доступ к типичным подземным гаражам – что может быть важно для трансфера от отеля или на парковках торговых центров. Уникальная возможность фаркопной сцепки позволяет Zafira-e Life буксировать прицепы с максимальной грузоподъёмностью до 1000 кг.

Автомобиль оснащается электродвигателем мощностью 136 л.с. (100 кВт), с крутящим моментом в 260 Нм. Максимальная скорость, в целях экономии заряда аккумуляторных батарей, ограничена на отметке в 130 км/ч, что позволяет свободно перемещаться даже по скоростным автобанам, не мешаясь остальному потоку и при этом сохраняя значительную дальность поездки.

На выбор, клиентам предлагается две ёмкости литий-ионных аккумуляторных батарей. Младшая версия, на 50 кВт*ч, способна обеспечить дальность поездки до 230 километров (по результатам тестов WLTP), а старшая, имеющая ёмкость в 75 кВт*ч позволит преодолеть уже 330 километров. Сами батареи состоят из 18 и 27 модулей соответственно. Они упакованы под грузовым отсеком, где они совершенно не расходуют место в салоне, по сравнению с обычной версией Zafira Life. Кроме того, аккумулятор дополнительно понижает центр тяжести, что улучшает устойчивость в поворотах и на ветру, а также делает путешествие более приятным.

Сложная система рекуперативного торможения, которая восстанавливает энергию, полученную в результате торможения, еще больше повышает эффективность. Система имеет несколько настроек с уровнями эффективности данной системы, которые, при включении на максимальный режим, позволяют фактически использовать систему вместо основных тормозов, управляя автомобилем лишь одной педалью акселератора.

Зарядка Zafira-e Life так же проста, как и ее использование. Благодаря быстрой зарядке или даже кабелю для зарядки от домашней розетки, если это необходимо, каждая Zafira-e Life готова к различным вариантам зарядки. Предложение кабелей и настенных силовых коробок варьируется в зависимости от энергетической инфраструктуры каждого рынка, гарантируя, что клиенты Zafira-e Life смогут найти и использовать зарядную станцию практически в любом месте.

Используя 100 кВт постоянного тока (DC), требуется всего 30 минут для батареи 50kWh, чтобы достичь 80-процентного состояния заряда (около 45 минут для батареи 75kWh). Opel предлагает бортовые зарядные устройства, которые гарантируют, что время, проведённое в подключённом состоянии, будет как можно короче, и что батарея ( на которую действует гарантия на 8 лет или на 160 000 км пробега ) прослужит максимально долго. В зависимости от рынка и инфраструктуры, Zafira-E Life будет предложена или с трехфазным зарядным устройством мощностью 11 кВт или с однофазным, мощностью 7.4 кВт.

Чтобы сделать использование электромобиля еще более практичным, штатная навигационная система имеет специальные версии программ “OpelConnect”, “myOpel” и “Free2Move Services” – от Groupe PSA, которые предлагают специальные решения для всех электромобилей Opel, включая Zafira-E Life. Услуги доступны через приложения. Кроме того, система LIVE Navigation предоставляет онлайн-информацию о трафике в режиме реального времени.

Функция "зарядить мой автомобиль” из приложения" Free2Move Services" позволяет получить доступ к более чем 160 000 точек зарядных станций по всей Европе, включая проверку наличия свободных и оплату. Для того, чтобы правильно выбрать точку зарядки, приложение “Free2Move Services " делает предварительный выбор зарядной станции, основанный на расстоянии до точки зарядки, скорость зарядки и текущую цену зарядки из возможных вариантов общедоступных зарядных станций. С помощью функций дистанционного управления ”OpelConnect", клиенты могут использовать свои смартфоны для проверки состояния зарядки аккумулятора или управлять системой кондиционирования воздуха в салоне автомобиля и временем зарядки.

Opel Zafira-E Life предлагает кожаные сиденья на высококачественных алюминиевых направляющих, которые обеспечивают быструю, полную и легкую регулировку для всех версий. Доступны варианты исполнения автомобиля на пять, шесть, семь или восемь конфигураций кожаных сидений. Откидная спинка переднего пассажирского сиденья позволяет осуществлять транспортировку предметов длиной до 3,50 м. Складывание сидений третьего ряда увеличивает вместимость багажника Zafira-e Life " S " до 1500 литров (до уровня крыши). Удаление задних сидений (которые также легко переустановить) повышает общую грузоподъемность до 3397 литров. А в Zafira-e Life L багажное отделение и вовсе может достигать чудовищных размеров около 4500 литров, что делает Zafira-e Life "Large" фактическим конкурентом для крупных фургонов. 

Роскошная отделка салона доступна для длинных версий - сиденья с массажем и электрическим подогревом спереди, четыре подвижных кожаных кресла шириной 48 сантиметров сзади, каждое с подушкой безопасности. Таким образом, VIP-пассажиры могут сидеть лицом друг к другу и наслаждаться пространством для ног.

Новый полностью электрический Opel Zafira-e Life оснащен многочисленными системами помощи водителю. Камера и радар контролируют область перед транспортным средством. Система даже распознает пешеходов, пересекающих дорогу, и может инициировать маневр экстренного торможения на скорости до 30 км/ч. полуадаптивный круиз-контроль регулирует скорость движения до переднего транспортного средства, автоматически замедляется и при необходимости может снизить скорость до 20 км/ч. Система слежения за полосой и система слежения за усталостью предупреждают водителей, если они провели слишком много времени за рулем и нуждаются в перерыве. Автоматический дальний свет, который автоматически включает ближний или дальний свет, включается на скорости свыше 25 км / ч. Также уникальным в этом сегменте рынка является цветной дисплей head-up, на который проецируются скорость, расстояние до предыдущего транспортного средства, указания навигации а так же информация о дорожных знаках.

Ультразвуковые датчики в переднем и заднем бамперах предупреждают водителя о препятствиях при парковке. Изображение с камеры заднего вида появляется на внутреннем зеркале или в виде 180 градусного обзора с высоты птичьего полёта, в случае если картинка выводится на 7,0-дюймовом сенсорном экране мультимедийной системы.

Мультимедийная система информационно-развлекательная система с навигацией оснащается большим сенсорным экраном на 7 или 8 дюймов. Обе системы имеют интеграцию со смартфонами по средствам Apple CarPlay или Android Auto. Благодаря ”OpelConnect", навигационная система включает в себя информацию о дорожном движении в режиме реального времени, для получения оперативной информации о состоянии траффика на дорогах. Мощная звуковая система доступна со всеми уровнями отделки. В топовой версии пассажиры наслаждаются первоклассной акустикой благодаря с десятью динамиками.

Будучи флагманом модельного ряда Zafira Life, новый Zafira-e Life представляет собой чрезвычайно привлекательное предложение для экологически сознательных частных клиентов, а также требовательных бизнес-пользователей. Приём заказов должен начаться этим летом. О стоимости Opel Zafira-e Life будет объявлено позже.