Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
08.06.2020

В обозримом будущем на головном заводе Opel в Рюссельсхайме будет производиться модель для люксовой марки DS, входящей в состав концерна PSA Group. Производство новой модели начнётся уже летом 2021 года, сообщили в Opel во вторник. Опель не уточнил, какая именно модель будет построена для DS, но ясно одно, она будет соплатформенной с Astra нового поколения. Судя по сообщениям от источников во французских профсоюзах, это будет модель DS 4. L'Est Republicain, газета в восточной Франции, которая освещает завод PSA в Сошо, во вторник сообщила о том, что представители PSA сообщили рабочим, что DS 4 будет производиться в Германии, а не в Сошо, как это планировалось изначально. Запуск производства DS 4 позволит довести до трех, количество моделей, выпускаемых на заводе в Рюссельсхайме.

Модель DS 4 и новая Astra будут основаны на модульной платформе для автомобилей компактного и среднего размера PSA EMP2. Платформа используется для многих автомобилей марки PSA, включая Peugeot 308, Opel Grandland X и даже Opel Zafira Life. Автомобили использующие данную платформу могут оснащаться как двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной HPEV силовой установкой. И в ряде случаев, могут иметь даже чисто электрические варианты, как например Opel Vivaro-e, который использует исключительно энергию запасённую в аккумуляторных батареях.

То, что Opel получил в производство новую модель DS, говорит о том, что компании удалось оптимизировать свои производственные процессы и снизить издержки, количество которых при производстве не устраивало руководство PSA Group. Еще в сентябре прошлого года, генеральный директор PSA Карлос Таварес заявил немецким журналистам, что заводу в Рюссельсхайме надо улучшиться, если он хочет получить третью модель.

«Сошо - самый эффективный завод во Франции», - заявил Таварес во время круглого стола со СМИ на автосалоне во Франкфурте 11 сентября. «В настоящее время между Сошо и Рюссельсхаймом разрыв в производственных затратах составляет не менее 60 процентов, а возможно, и больше. Он огромен».

Позднее, руководитель производства PSA Янн Винсент заявил в пресс-релизе, что завод в Рюссельсхайме улучшил свою конкурентоспособность, уделяя при этом особое внимание производительности и качеству.

Правда, в настоящее время производство в Рюссельсхайме остановлено из-за пандемии коронавируса. Представитель Opel заявил, что в ближайшее время производство планируется возобновить, но отказался уточнять какие-либо подробности.