Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
17.03.2020

Groupe PSA стала последним автопроизводителем, который приостановил производство в Европе, включая заводы Vauxhall в Великобритании, в ответ на быстрое ускорение пандемии коронавируса. Производственная группа, включающая в себя Peugeot, Citroën, Vauxhall / Opel и DS, наметила подробный график запланированных закрытий заводов. Как и два британских завода, остановка также затрагивает предприятия во Франции, Испании, Португалии, Германии, Польше и Словакии.

В заявлении компании указывается, что причиной принятия такого решения стали участившиеся в последние дни случаи заболевания COVID-19 в непосредственной близи от производственных площадок, а так же перебои с поставками комплектующих от основных поставщиков и внезапное падение спроса на автомобильных рынках.

Начиная с 17 марта и до 27 марта закрыты производственные предприятия Рюссельсхайм, Айзенах, Сарагоса, Гливице, Эллсмир Порт, Пойсси, Реннес, Саукс. До конца недели операции также будут приостановлены в Хордейне, Виго, Мангуальде, Лутоне и Трнаве. Компания заявила, что в преддверии временного закрытия, на каждом участке она «выйдет за рамки» рекомендаций местных органов здравоохранения, чтобы наилучшим образом предотвратит распространение вируса.

Решение затрагивает все бренды, принадлежащие PSA, включая Vauxhall, который в настоящее время строит Astra в Эллсмир Порт и свой фургон Vivaro в Лутоне. В случае необходимости, возобновление производств может быть перенесено на более поздний период.