Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.12.2019

Компания Opel продолжает электрифицировать свой модельный ряд, предлагая покупателям все больше различных вариантов своих автомобилей. Новинка пришла откуда не ждали - Opel Grandland X уже имел гибридную версию Hybrid4, в которой в задней оси был электромотор, добавляющей машине и мощности, и привод на все четыре колеса. Но в компании решили, что электричества много не бывает и добавили к модельному ряду еще одну версию - с приводом только на переднюю ось. Цены на вариант модели FWD начинаются с € 43,440 (в Германии с учетом НДС). В то же самое время, стоимость полноприводной версии стартует с € 51,165 евро. Для сравнения - цены на обычные, не гибридные версии Grandland X начинаются с 27,500 евро.

Силовая установка нового гибридного Grandland X состоит из турбированного бензинового двигателя объёмом 1,6 литра мощностью 180 лс и электродвигателя мощностью 110 лс, объединённого с 8-и ступенчатой автоматической трансмиссией. Запас хода обеспечивает литий-ионная батарея мощностью 13,2 кВт · ч. Максимальная суммарная развиваемая мощность - 224 лошадиные силы и крутящий момент до 360 Нм. Средневзвешенный расход топлива обещают на уровне 1,4-1,7 литра на 100 км. Исключительно на электротяге автомобиль может преодолеть до 57 км.

Чтобы еще больше повысить эффективность, Grandland X Hybrid оснащён сложной системой рекуперативного торможения для восстановления энергии, получаемой при торможении или замедлении. Заряд батареи обеспечивается за счет преобразователя мощностью 3,7 кВт, но может быть использована и версия на 7,4 кВт, которая является опциональной. Используя опциональное зарядное устройство, аккумулятор Grandland X Hybrid может полностью зарядиться менее чем за два часа.

Двигатель внутреннего сгорания в основном будет приводить автомобиль в движение на средних и высоких скоростях транспортного средства, в то время как, в нижнем диапазоне скоростей, движение автомобиля будет обеспечиваться за счет электрической силовой установки.

Grandland X Hybrid предлагает возможность выбрать три режима движения - «Электрический», «Гибрид» и «Спорт» - позволяя водителям адаптировать характеристики автомобиля к их пожеланиям или конкретным условиям вождения. Например, выбор «Гибрид» позволяет автомобилю автоматически выбирать наиболее эффективный способ движения с возможностью переключения на «Электрический» для движения с нулевым уровнем выбросов при достижении центра города. «Спорт» сочетает в себе мощность двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя для более динамичных характеристик вождения. Grandland X Hybrid может разогнаться с нуля до 100 км / ч за 8,9 секунды и развить максимальную скорость до 225 км / ч.

Высокая стоимость гибридной установки заставляет производителя «фаршировать» автомобиль по полной, даже в базовых комплектациях. Уже в базовой версии в автомобиле будет присутствовать система предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешеходов. Помощь в удержании полосы, обнаружение сонливости водителя, навигационная мультимедийная система IntelliLink Navi 5.0 с большим цветным сенсорным экраном, система помощи на парковке и многое другое.

Чтобы максимально использовать электрические возможности гибрида, Grandland X Hybrid использует специальные решения для электромобилей, поставляемые в рамках сервиса Free2Move Services. Приложение включает в себя планировщик поездки, который показывает расположение зарядных станций вдоль маршрута. Приложение «myOpel» также позволяет программировать время начала зарядки или регулировать климат-контроль через «пульт дистанционного управления». Услуга «OpelConnect» предлагает такие функции, как навигация с отображением информации о трафике в режиме реального времени, проверка данных транспортного средства на основе приложений, прямое подключение к сервисной службе и экстренный вызов. Помощь можно вызвать самостоятельно, практически мгновенно с помощью красной кнопки на потолке. Если же натяжители ремней безопасности или подушки безопасности сработали, вызов экстренных служб активируется автоматически.

С новым Grandland X Hybrid электрификация Opel набирает обороты. Первый коммерческий электромобиль марки Vivaro-e появится в следующем году. Полностью электрические версии Combo Life, Combo Cargo и Zafira Life появятся в 2021 году. К 2024 году все модели Opel будут электрифицированы.