Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2019

Подготовка к первому в мире электрическому раллийному кубку идет полным ходом. Кубок ADAC Opel e-Rally и автомобиль Opel Corsa e-Rally в настоящее время представлены любителям автоспорта на автосалоне в Эссене, который проводится с 29 ноября по 8 декабря (стенд ADAC, зал 3). В то же время два экземпляра полностью электрических аккумуляторных автомобиля Opel Corsa e-Rally проходят финальные тесты перед выходом на гоночные трассы. Электромобили мощностью 136 л.с. в настоящее время проходят прочностные испытания и проверки отдельных компонентов в испытательном центре в Дюденхофене.

«Требуемая программа развития идет по плану, но еще далека от завершения», - сказал Йорг Шротт, директор Opel Motorsport. «Цель состоит в том, чтобы предоставить нашим командам клиентов полностью надежный, легкий в управлении и мощный раллийный автомобиль, который позволит ADAC Opel e-Rally Cup беспрепятственно продолжать успех своего предшественника, ADAC Opel Rally Cup».

Тем временем, два партнера Opel и ADAC объявили дополнительную ключевую информацию о новом электрическом раллийном кубке. Перед началом сезона ADAC Opel e-Rally Cup в рамках этапа ADAC Saarland-Pfalz Rally (21/22 августа 2020 г.) команды клиентов будут иметь возможность подготовить свои новые автомобили на двух тестовых соревнованиях. Первое тестовое мероприятие будет организовано ADAC, а Opel начнет с организации другого тестового мероприятия, которое будет анонсировано позднее. Вторая возможность для тестирования будет проходить уже в конкурентных условиях. Команды могут принять участие в ADAC Rally Oberehe (8 августа), так называемом событии R70 - на более чем 70 километрах специальных участков в Рейнланд-Пфальце.

После официального старта сезона в Сааре последуют еще три этапа на двух соревнованиях в 2020 календарном году - ADAC Rallye Südbayern (26/27 сентября) и ADAC Rallye Deutschland с 15 по 18 октября. ADAC Opel e-Rally Cup проведет этап и в рамках Чемпионата Мира по ралли. Шесть дальнейших гонок первого "Суперсезона" пройдут в 2021 году и будут объявлены позднее.

Напомним, Opel Corsa-e Rally это новый электрический гоночный автомобиль, работающий от батареи емкостью50 кВт-ч, оснащенный электродвигателем мощностью в 136 л.с. с крутящим моментом 260 Нм. Автомобиль доступен для приобретения частными лицами для участия в монокубке ADAC Opel e-Rally Cup который пройдет в рамках чемпионата Германии по ралли (DRM).