Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.11.2019

Электрификация рынка от Opel продолжается: с 2020 года Opel Vivaro также будет предлагаться в качестве чисто электрической версии. Клиенты смогут выбрать между двумя размерами батареи, в зависимости от их потребностей. Новый Opel Vivaro-e будет доступен с батареей 50 кВт/ч с дальностью пробега до 200 км или с батареей на 75 кВт/ч, которая способна обеспечить пробег до 300 км (в соответствии с циклом испытаний WLTP1). Автомобили не выбрасывающие в атмосферу вредных веществ становятся все более актуальными в городских центрах, парках, и, соответственно, возрастает спрос на чисто электрические легкие коммерческие автомобили.

Vivaro-e построен на платформе EMP2 с высокой степенью вариации, которая позволяет использовать как обычные, так и электрифицированные трансмиссии. Vivaro-e расширяет ассортимент особо эффективных легких коммерческих автомобилей Opel. Еще одна модель из коммерческой линейки на электротяге, станет Opel Combo-e, который появится в 2021 году.

«Опель едет на электричестве. Все модели Opel будут электрифицированы к 2024 году, тогда клиенты получат возможность выбрать электрический вариант для каждой модели Opel. Электрифицированные LCV будут особенно важны для «последней мили» в городских районах, например, в качестве перевозчика людей или грузового автофургона. Вот почему я очень рад, что Vivaro-e появится в продаже уже в следующем году, а электрифицированные версии Opel Combo Life, Combo Cargo и Zafira Life появятся в 2021 году» - сказал генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер

С новым Opel Vivaro-e немецкий бренд продолжит историю успеха, начавшуюся с первого поколения автомобиля в 2001 году. Vivaro A производился до 2014 года, главным образом, в качестве пассажирского микроавтобуса, цельнометаллического фургона и грузовика с платформой. За этот период Opel поставил клиентам более 650 000 единиц Vivaro. В 2014 году было представлено второе поколение. До середины нынешнего года Opel смог реализовать около 310 000 этих автомобилей.

Опель Виваро третьего поколения прибыл в автосалоны дилеров несколько недель назад. Многофункциональный LCV теперь доступен в трех длинах, вместо двух прежде - 4,60 м, 4,95 м и 5,30 м. По сравнению со своим предшественником, он также имеет увеличенную на 200 кг полезную нагрузку (до 1400 кг) и может тянуть на прицепе на полтонны больше (нагрузка прицепа до 2500 кг). Большинство версий нового Vivaro также имеют высоту всего 1,90 м и, следовательно, имеют доступ к большему количеству подземных парковок. Комфорт для водителя и пассажиров также увеличился. В качестве опций доступны многочисленные передовые технологии и вспомогательные системы, от адаптивного контроля тяги IntelliGrip и 180-градусной панорамной камеры заднего вида, до мультимедийных информационно-развлекательных систем со встроенными системами спутниковой навигации. Такие функции, как раздвижные двери с сенсорным управлением и проходной погрузчик FlexCargo облегчают рабочий день.