Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.06.2019

В первой половине следующего года компания Opel начнет продажи полностью электрической версии своего маленького автомобиля Corsa. Стоимость нового электромобиля в Германии будет начинаться от 29 900 евро, включая налоги. При этом, как заметил генеральный директор Opel Майкл Лошшеллер, что за эти деньги покупатели не получат «раздетую, голую машину». Всего будут доступны несколько вариантов, отличающихся между собой светотехникой и оснащением салона. Для сравнения, стоимость на немецком рынке пятидверного хетчбека Opel Astra K с дизельным мотором объемом 1,6 литра, аналогичной мощности (136 лс) и 6 ступенчатой автоматической коробкой передач, в комплектации INNOVATION, обойдется в 31 300 евро.

Базовая комплектация Corsa-e будет иметь запас хода 330 км (в европейском испытательном цикле WLTP) и будет предлагать электродвигатель мощностью 100 кВт (136 л.с.), который способен разогнать автомобиль с 0 до 100 км / ч за 8,1 секунды. Его батарея емкостью на 50 киловатт-часов может быть заряжена до 80 процентов своей емкости всего за 30 минут. Правда, с оговоркой, что будет использовано специальное зарядное устройство, которое способно выдавать до 100 кВт выходной мощности.

Corsa-e будет собираться на заводе Opel в Испанском городе Сарагоса, на той же самой сборочной линии, что и все другие Corsa нового поколения. Производство начнется в начале следующего года - сообщил журналистам Лошшеллер на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире Opel во вторник. Поставщиком ячеек будет компания CATL из Китая, а вот сам пакет батарей уже будет изготовлен непосредственно на месте, компанией Opel.

Автомобиль будет предлагаться с системой запуска без ключа, электрическим стояночным тормозом и семидюймовым сенсорным дисплеем, совместимым с AppleCarPlay и Android Auto и, как сказал Лошшеллер, «вероятно, это будет самое большое количество функций безопасности в сегменте». Он так же упомянул круиз-контроль с интеллектуальной адаптацией скорости и функцией автоматического экстренного торможения в городе.

Opel сообщил, что в настоящее время уже принимает заказы на Corsa-e, а поставки дилерам и клиентам запланированы на следующую весну.

По словам Лошшеллера, топовая версия Corsa-e с полностью цифровой приборной панелью, матричными светодиодными фарами и светодиодными же задними фонарями, в комплекте с 17-дюймовыми колесами, будет стоить уже 32,900 евро в Германии или, альтернативно, 299 евро в месяц за лизинговый контракт с первоначальным взносом в 4200 евро.

В промежутке между ними будет другая версия, которая будет стоить 30 650 евро, но подробности о ней пока не предоставлены.

Как ожидается, Corsa-e будет конкурировать с Renault Zoe и Nissan Leaf и, в конечном итоге, с трехдверным Mini E, выход на рынок которого, ожидается ближе к концу нынешнего года.

Базовая версия Zoe, со значительно более коротким диапазоном автономного пробега, предлагается ровно по той же самой цене в Германии. Более дальнобойная версия с батареей емкостью 41 кВтч, стоит минимум 34 100 евро. Однако, Renault предлагает вариант, в котором батарея не входит в стоимость автомобиля, а берется в аренду у компании Renault. Тем самым, позволяя значительно снизить первоначальную стоимость автомобиля, но увеличить стоимость его владения в дальнейшем.