Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
14.03.2019

Компания Opel продолжает публиковать свои намерения, связанные с возвращением на Российский рынок. Сегодня компания заявила, что начало продаж автомобилей марки Opel намечено на 4й квартал 2019 года. Первыми моделями, которые появятся в салонах дилеров, станут кроссовер Grandland X, пассажирский автобус (да, да – именно так написано в пресс-релизе компании – пассажирский автобус) Opel Zafira Life и коммерческий фургон Opel Vivaro Transporter. При этом, Opel Grandland X будет импортироваться из Германии (г. Айзенах), а Zafira Life и Vivaro будут производиться в России на заводе в Калуге.

На начальном этапе дилерская сеть будет представлена как уже проверенными дилерами Opel, так и новыми партнерами компании. На начальном этапе их количество будет около 15 – 20, но компания планирует уже в среднесрочной перспективе увеличить их количество минимум вдвое.

Несмотря на весьма скудный и своеобразный стартовый набор моделей, глава Opel Михаэль Лошеллер считает, что - «Россия – это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию. Важным преимуществом является возможность локального производства с момента старта продаж». Что ж, оптимизма ему не занимать и, вероятно, у компании есть надежный план, подробностей которого мы попросту не знаем.

Не менее оптимистичен и региональный бренд-менеджер Opel-Евразия Драган Ненадович - “2019 год отмечен для Opel двумя важными событиями: 120 лет производства автомобилей и возвращение в Россию! Растущий рынок, возможность локального производства, хорошая репутация и поддержка опытных партнёров – весомые аргументы для успешного развития немецкого бренда в России. Opel выйдет на рынок с тремя моделями и постепенно дополнит модельный ряд новыми, технологичными автомобилями. Наши главные приоритеты: конкурентоспособные продукты, высокое качество послепродажного обслуживания, довольные клиенты и рентабельные дилеры!”

Интенсивное наращивание объема экспорта — часть стратегического плана «PACE!» бренда Opel, который поможет компании выйти на устойчивый уровень рентабельности. Решение возродить бизнес в России — на одном из важнейших рынков для глобального автопроизводителя — часть стратегии, направленной на развитие бренда в Европе и в мире. Главная цель Opel — достичь доли 10% от общего объёма продаж за пределами Европы к середине 2020-х годов. Для этого бренд усилит свое присутствие на рынках Азии, Африки и Южной Америки, а также выйдет еще на 20 новых рынков к 2022 году.

Уже когда данный текст был написан, стали известны европейские цены на Opel Zafira Life. Минимум, который придется отдать за базовую комплектацию в коротком кузове - € 34 660. За эти деньги автомобиль в движение будет приводить 1,5 литровый турбодизель мощностью 102 лс. За более крупный и богатый вариант Zafira Life Tourer покупателю придется выложить 44 600 евро. Тут уже в базе будет много разных полезных опций, включая боковую сдвижную дверь с электроприводом, панорамную крышу целую россыпь электронных помощников, раздельные сиденья-трансформеры и еще куча всего. В движение этот склад электротехники будет приводиться уже более серьезным 2,0 литровым дизельным агрегатом в 150 сил мощностью. И, наконец, самая «толстая» комплектация Zafira Life INNOVATION, за которую попросят аж 47 650 евро. Разумеется, она будет включать в себя все то, что и младшие комплектации, но набор дополнят красивые 17 дюймовые литые диски, светодиодные фары, кожаные сиденья с функцией массажа, возможность установить 6, 7, 8 или даже 9 сидений. Двигатель тот же – 2,0 литра, 150 сил.

Для ориентира приведем и европейскую стоимость кроссоверов Grandland X. Цены начинаются с отметки 24 250 евро. Однако, базовая комплектация уже достаточно богатая и в принципе содержит много полезного. За 26 000 евро предлагается уже куда более богатая Business Edition с кожаными сиденьями AGR, 17 дюймовыми литыми колесами, камера, парктроники по кругу и даже беспроводная зарядка для телефона. Ну а самая максимальная комплектация Ultimate обойдется в 34 790 евро. Перечислять все опции не имеет смысла, отмечу лишь адаптивный круиз-контроль, панорамную крышу, адаптивные светодиодные фары AFL, автопарковку и аудиосистему Denon.