Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
23.10.2018

В начале прошлой неделе прокуратура Франкфурта провела ряд обысков в штаб-квартире Opel в городе Рюссельхайме и в центре разработок в Кайзерслаутерне. Причиной послужило подозрение в фальсификации заявленного количества вредных выбросов. Прокуратура искала материалы, касающиеся специального программного обеспечения, которое способно распознать тесты после чего оно включает режим пониженного выброса CO2. По заверениям представителей Opel, все подозрения совершенно беспочвенны и компания полностью сотрудничает со следствием, чтобы урегулировать все недопонимания.

Это уже не первый случай, когда компанию подозревают в искажении данных о количестве выбросов. Ранее в 2015 году было обнаружено четыре блока программ, способных влиять на уровень выбросов. Однако первые четыре раза, Opel смог доказать, что их программа не была противозаконной, а лишь использовала некоторые особенности законодательства. В последствии Opel заменил программное обеспечение в вызывавших подозрения моделях двигателей.

Если же прокуратуре в этот раз удастся доказать наличие и незаконность установленного ПО, то Opel придется отозвать 95 000 автомобилей для замены программ блоков управления. Под отзыв попадут модели Insignia, Zafira Tourer и Cascada. Судя по всему, речь идет о 2х литровом дизельном двигателе BiTurbo, ведь только он был эксклюзивом именно для этих трех моделей.