Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.09.2018

Новый Opel Combo Cargo – получил престижнейшую награду, как международный фургон 2019 года (IVOTY) - самый желанный титул в бизнесе легкого коммерческого транспорта (Light Commercial Vehicle (LCV)). Combo набрал 127 очков, которые были присуждены членами жюри из 25 специализированных изданий из 25 европейских стран, что позволило Opel обогнать в борьбе за главный приз новейший Mercedes Sprinter, который набрал лишь 92 очка. Высокое удовольствие от вождения, инновационные системы помощи и экономичность автомобиля от Opel сыграли решающую роль в новом Combo, который в третий раз привез эту важную награду в Рюссельхайм. Ранее эту Международную премию «Ван Года» Opel получал с Astra Van в 1999 году и с Vivaro в 2002 году.

Новый Opel Combo был разработан Groupe PSA и оптимизирован для удовлетворения потребностей бренда Opel. Вручение награды состоялось на выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере. Генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер принял награду за Combo из рук президента IOTY, Джарлата Суини.

Жюри IVOTY было впечатлено возможностями Opel Combo: «Впервые инженеры и дизайнеры LCV создали мультибрендовый фургон для сотрудничества, в котором все бренды сохраняют свои основные ценности и индивидуальность бренда без лишних компромиссов. Модели PSA переопределяют весь сегмент современных компактных фургонов, свежий подход к дизайну, посадку и отделку наравне с компактными автомобилями и уникальное ощущение комфорта».

Жюри также высоко оценило многочисленные системы помощи Opel Combo, такие как индикация перегрузки на основе различных датчиков и отличная обзорность - вторая камера в зеркале на стороне пассажира, например, уменьшает слепую зону с этой стороны транспортного средства.

С самого начала Opel Combo выпускается в многочисленных вариантах, включая стандартную версию длиной 4,40 метра, 4,75-метровый XL-вариант и просторную пятиместную кабину с двумя раздвижными дверями в стандартной комплектации. Новый компактный транспортер Opel также превосходит большинство своих основных конкурентов с объемом кузова до 4,4 м3, грузоподъемностью до 1000 кг и максимальной длиной грузов до 3440 мм. При этом заднее пространство спроектировано таким образом, что позволяет обеспечить загрузку до двух европоддонов даже в Combo с короткой колесной базой.