Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.05.2012

Opel Mokka

После дебюта Opel Mokka на подиуме Женевского автосалона и известия о том, что в этом году автомобиль появится в России, мы с нетерпеньем ждали возможности на нем прокатиться. Мы первыми побывали за «баранкой» предсерийного кроссовера.

Новый кроссовер из Рюссельхайма не имеет предшественников – прежде Опель в этом классе представлен не был. В опелевском табеле о рангах «Мокка» займет место на ступеньку ниже «Опель-Антара».
Опелевцы давно присматривались к сегменту - уж очень быстрыми темпами он развивается. Если бы не кризис – модель запустили бы в производство раньше. GM –глобальная компания, а вместе с ней глобально мыслит и «Опель». Поэтому Opel Mokka на разных рынках в слегка измененном виде будет предлагаться также под именами Buick-Encore и Chevrolet-Trax.
Сильным козырем модели является богатое стандартное оснащение: кондиционер, магнитола, круиз-контроль, бортовой компьютер, четыре подушки безопасности. Другое дело, что поначалу она пойдет на наш рынок только с одним вариантом двигателя: 1,8 л, 140 л.с. (вообще то двумя - 1.4 турбо, 140 лс  и как раз 1,8 л, 140 л.с., позже к ним прибавится еще и дизельный 1,7 л., 130 лс. - OPEL-CLUB.RU).  Другие версии станут доступны через несколько месяцев. Основные конкуренты (Шкода-Йети и Ниссан-Джук) предлагаются с более богатым выбором силовых агрегатов.

Автомобиль порадовал отличной эргономикой (передние кресла, например, хочется назвать эталонными) и высоким качеством отделки – по этой части он, пожалуй, превосходит соперников.
Настройки подвески тоже заслуживают похвалы – машина управляется как заправское купе: моментальные реакции на руль, минимальные крены в поворотах, плюс неплохая плавность хода. Уверен, что на российских дорогах шасси проявит себя также с лучшей стороны.

А вот несколько озадачил 1,8-литровый двигатель. На цифрах его 140 лошадей кажутся достаточными, однако на деле динамика более скромная, чем ожидаешь. Удивил и неподобающе низкий для кроссовера передний бампер. Пожалуй, это все негативные моменты, которые удалось отловить за получасовую поездку. В остальном машина понравилась. Если с ценой не ошибутся – спрос будет высокий. Впрочем, вряд ли стоимость будет заоблачной – в ближайшее время выпуск Opel Mokka наладят на калининградском заводе Автотор.

 

zr