Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.05.2012

Opel Adam

Opel сообщил имя своей новой модели, которая станет самой компактной в линейке компании. Раньше все предполагали, что нового «малыша» будут называть Junior, но немцы решили по-другому. И новый Opel, официальная премьера которого пройдет в конце сентября на автосалоне в Париже, будут именовать Adam. И не только в честь первого человека на земле – основателя компании тоже звали Адам. Адам Опель.

 

Процесс рассекречивания имени был достаточно забавным -  автомобиль с камерой на борту и специальным отслеживающим устройством проехал по улицам Амстердама, оставляя за собой на карте города росчерки. Маршрут был построен таким образом, что бы в итоге на карте отобразилось название новинки - ADAM.

 

Внешний вид Opel Adam пока держится в тайне. Немецкая компания распространила лишь несколько «шпионских» снимков этой модели. Как и ожидалось, длина Opel Adam составит всего 3,7 м (для сравнения, Corsa имеет 4,0 м). Но при этом Adam получается на 154 мм длиннее Fiat 500 и сразу на 160 мм больше Volkswagen up!

 

Предполагается, что под капот Opel Adam начнут устанавливать трехцилиндровый мотор объемом 1,0 л, который будет требовать на каждые 100 км пути всего 3,5 л топлива. Кроме того, должны появиться и дизельные двигатели небольшого объема.

 

 

 

 

auto.mail.ru