Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
03.04.2012

opel rescue card Opel расширил свой аварийный онлайн-справочник, который теперь содержит данные о 70 различных автомобилях начиная с 1991 модельного года и по настоящее время. В справочнике уже присутствуют новейшие модели Opel: Astra GTC, Corsa на сжиженном попутном газе (LPG), пассажирский вариант нового Combo и Zafira Tourer. В рамках обновления были дополнены справочные данные об Ampera – в них теперь указаны номера телефонов, по которым можно получить техническую помощь в 40 различных странах Европы. Данные из интернета на 24 языках позволяют аварийным командам получить нужную информацию об автомобиле прямо на месте ДТП. С ноября 2010 года Opel остается первым и единственным автопроизводителем, бесплатно предлагающим подобный сервис для смартфонов. По всему миру зарегистрировано уже более 220 000 обращений.

Порой для спасения человеческой жизни очень важно получить данные о конкретном автомобиле через любой смартфон прямо на месте ДТП. Портал для смартфонов http://opel-rescuecard.com позволяет спасателям быстро получить точную информацию о расположении важных деталей и конструкции корпуса автомобиля. Несколько секунд в таких условиях могут иметь колоссальное значение. Портал аварийных справочных данных для мобильных телефонов используется пожарными по всей Европе, также он доступен в США. Благодаря встроенной оптимизации страниц портал автоматически адаптируется под любую модель смартфона. Функция увеличения помогает в подробностях рассмотреть каждую деталь или часть автомобиля даже на небольшом экране.

Онлайн-портал аварийных справочных данных, который может быть открыт с помощью любого ПК по адресу www.ifz-berlin.de, теперь стал еще удобнее и обеспечивает доступ ко всем версиям модели через меню. Все файлы можно скачать и распечатать. Эти стандартизированные данные, разработанные аварийными службами совместно с автопроизводителями, доступны в сети с 2009 года.

К великому сожалению остается признать, что отечественных команда спасателей со смартфоном в руках, изучающих особенности строения кузова того или иного автомобиля, остается такой же фантастикой как и инопланетяне.