Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.04.2012

Opel Antara Drakar Team В этом году прошедший «Дакар» запомнился многим не только красивой борьбой на территориях Аргентины, Чили и Перу, сколько скандалами и взаимными обвинениями.

Мотоциклист Мариано Лоренцетти – лишился своего KTM, ради которого он продал квартиру, - его в блин раскатал экипаж на MAN, который попросту не заметил двухколесного. К счастью, сам мотоциклист отделался лишь испугом и почти до середины гонки вел собственное расследование, что бы найти какой же именно MAN превратил его железного коня в железный капут. В классе «квадриков» почти четверть пилотов сняли из за нарушения тех регламента. Что весьма странно, если посмотреть на грузовики – правила запрещают использовать «капотную» компоновку кабины, так как она обладает другой развесовкой, позволяющей местами ехать гораздо быстрее. Но «ивиков» и «татры» ни кто снимать не стал, вероятно, что бы хотя бы таким образом создать хоть какую то конкуренцию нашим «КАМАЗам». А потом еще были подвески… но...

Но сегодня речь не об этом. Но не  многие знают, но в самом известном ралли-рейде 2012 года принимала участие и команда, выступавшая на автомобиле марки Opel. Экипаж под номером 334 состоящий из пилота – Балас Салай ( Balazs Szalay) и штурмана Ласло Бункоци (lazslo Bunkoczi), оба из Венгрии, выступал на специально подготовленной версии Opel Antara. Хотя назвать этот автомобиль Antara можно лишь с очень большим натягом, судите сами:

Рамная конструкция, двигатель V8 объемом 7000 см3, который развивает 395 лошадиных сил и безумные 700 ньтон метров крутящего момента. И все это весит 2180 кг.

Это уже шестой Дакар в активе этого экипажа. В этом году отважный венгерский экипаж смог занять весьма достойное 20 место из 79 стартовавших в классе внедорожников.

Будем надеяться что «Дакар-2013» будет в большей степени гонкой характеров, чем споров вокруг регламента. Ведь гораздо интереснее наблюдать за гонками, нежели следить за скандалами.

Opel Antara Drakar Team

Opel Antara Drakar Team

 

Opel Antara Drakar Team

Opel Antara Drakar Team