Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.03.2012

Opel Meriva B Opel отпраздновал появление 11-миллионного автомобиля. Он сошел со сборочной линии на заводе в Фигеруэласе в испанской автономии Арагон. Юбилейным автомобилем стал Meriva Cosmo 1.7 CDTI с двигателем мощностью 88 кВ/110 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Для покупателей недавно стала доступна версия автомобиля с автоматической коробкой передач и дизельным двигателем мощностью 110 л. с. 11-миллионный автомобиль белого цвета Casablanca White предназначен для покупателя из Италии, которая является одним из ведущих рынков для этого однообъемника Opel, настоящего чемпиона по гибкости.

Система дверей FlexDoors с петлями на задней стойке обеспечивает легкий и удобный доступ в салон. Meriva является первым и единственным автомобилем, получившим престижный сертификат ортопедической ассоциации AGR за свою общую эргономичную концепцию дверей FlexDoors, концепцию трансформации салона FlexSpace, опциональные эргономичные передние спортивные сиденья и полностью интегрированный велосипедный багажник FlexFix, причем все это – эксклюзив от Opel.

Юбилейный Meriva, под управлением Антонио Кобо (Antonio Cobo), Управляющего директора завода GM в Испании, и Луизы Фердинанда Руди (Luisa Fernanda Rudi), Президента правительства автономии Арагон, торжественно выехал с территории завода. «11-миллионный автомобиль, которым оказался Opel Meriva, – это результат совместных усилий большого количества людей на протяжении многих лет. Именно они сделали решающий вклад в сегодняшний успех», – сказал г-н Кобо.

Новость об 11-миллионном юбилейном автомобиле в Испании пришла в тот момент, когда Opel обновил комплектацию Meriva. Автомобиль укомплектован оптимизированными двигателями с большей эффективной мощностью и меньшим потреблением топлива.

Система экономии топлива Start/Stop теперь будет устанавливаться на всех выпускаемых версиях с бензиновым двигателем 1,4 л. На двигателе мощностью 88 кВ/120 л. с. потребление топлива было снижено с 5,9 до 5,7 л на 100 километров. Инженеры также создали новую 6-ступенчатую трансмиссию, благодаря которой крутящий момент достигает значения 200 Нм, что на 25 Нм или 14% больше, чем на модели с 5-ступенчатой трансмиссией. Таким образом, чемпионом по гибкости от Opel можно управлять в более спокойном режиме, без частого переключения передач.

Двигатель, который устанавливается на Meriva, на 10 л.с. мощнее предыдущей версии 1.7 CDTI с автоматической трансмиссией, а уровень выбросов CO2 составляют всего 160 г/км – это на 8 г меньше, чем у предшественника. Бензиновый двигатель с автоматической трансмиссией вскоре также будет доступен для покупателей.

Экономные автомобилисты, которые заботятся об окружающей среде, теперь могут ожидать двигателя объемом 1.4 литра LPG Turbo ecoFLEX мощностью 88 кВ/120 л. с., который переключается с бензина на сжиженный газ (LPG) одним нажатием кнопки. Стоимость газа ниже, а уровень выбросов CО2 составляют всего 124 г/км.