Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.03.2012

Opel Astra J Sports Tourer DEKRA

Opel Astra признан автомобилем с наименьшим количеством дефектов согласно результатам рейтинга самых надежных подержанных автомобилей по версии DEKRA за 2012 год. Он стал лидером в категории «лучший персональный результат» – в 96,9% протестированных автомобилей Opel Astra не обнаружено серьезных технических неполадок. Этим успехом Opel продолжил череду своих побед, которая длится уже третий год подряд. В предыдущие два года первые места рейтинга занимали Corsa (2010 год) и Insignia (2011 год).

В этот раз Opel Insignia был побежден моделью Astra, набравшей чуть больше голосов, и занял второе место в категории «лучший персональный результат». Однако Opel Insignia с индексом 96,0 продемонстрировал лучший результат в сегменте автомобилей среднего класса. Победа над конкурентами была одержана со значительным перевесом. «Тот факт, что наш бренд третий год подряд занимает первые места в рейтинге DEKRA, служит еще одним доказательством высокой надежности наших автомобилей, – заявил Алан Виссер (Alain Visser), вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию в Европе. – Надежность всегда являлась одной из ключевых ценностей Opel. И мы обязаны поддерживать эту традицию».

DEKRA готовит свой ежегодный отчет на основе экспертной оценки восьми категорий автомобилей, каждая из которых в свою очередь поделена на 3 группы в зависимости от пробега. Отчет об уровне дефектов основан на данных 15 млн технических осмотров 230 различных моделей автомобилей. DEKRA учитывает только типичные дефекты подержанных автомобилей, такие как коррозия выхлопной системы или разболтанная подвеска колес, таким образом можно точно судить о долговечности и надежности транспортных средств. При этом не учитываются дефекты, связанные в основном с ненадлежащим обслуживанием, такие как изношенные шины или щетки стеклоочистителей.

DEKRA является одной из ведущих экспертных организаций в мире в области обеспечения безопасности, качества и защиты окружающей среды. Компания насчитывает 24 тысячи сотрудников и ведет деятельность более чем в 50 странах.