Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.11.2020

Новый Opel Corsa продолжает самоутверждаться и теперь получил одну из самых важных наград в автомобильной промышленности Германии - «Золотой руль 2020». Награду получил полностью электрический вариант Corsa-e. Очередной, 18 по счету для компании Opel, «Золотой руль» занимает почетное место в новом шкафу для трофеев Corsa. Жюри AUTOBEST ранее уже назвало самый продаваемый малолитражный автомобиль «Лучшим покупаемым автомобилем Европы 2020». В Германии Corsa выиграла в категории «Компактный автомобиль года». Auto Bild и Computer Bild вручили награду «Connected Car Award 2019» новой модели Opel.

Как обычно, на пути к победе победителям предстояло преодолеть два препятствия. Сначала читатели популярных немецких изданий Auto Bild и Bild am Sonntag выбрали в финал по три фаворита в каждой категории автомобилей. Затем жюри, состоящее из журналистов, гонщиков и автомобильных экспертов, протестировало каждого финалиста на гоночной трассе DEKRA-Lausitzring, используя критерии, основанные на методе тестирования Auto Bild. Набрав в общей сложности 3218 баллов, новый Opel Corsa-e, в конечном итоге, обошёл сильных конкурентов в лице других электрических «малолитражек» - Hyundai i20 занял второе место, а VW e-Up - третье, с отставанием в 141 и 431 балл соответственно.

Opel Corsa-e - это манёвренный пятиместный компактный автомобиль с запасом хода до 337 км (в соответствии с циклом WLTP1), который обладая мощностью 100 кВт (136 л.с.) и крутящим моментом 260 Нм, отлично подходит для повседневного использования. Используя зарядное устройство мощностью 100 кВт постоянного тока, аккумулятор на 50 кВт · ч можно быстро зарядить до 80% от полной емкости всего за 30 минут. Corsa-e способен работать со всеми вариантами зарядных устройств от высокоскоростных зарядных станций, до бытовых розеток.

Corsa-e начального уровня уже предлагает автоматический климат-контроль с дистанционным управлением, электрический стояночный тормоз и запуск без ключа, мультимедийное устройство с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, совместимое с Apple CarPlay и Android Auto, пакетом услуг OpelConnect и «цифровую кабину». Системы предупреждения о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов, помощь в удержании полосы, распознавание дорожных знаков и интеллектуальный круиз-контроль, так же уже включены в базовую комплектацию без доплат.