Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
10.06.2020

Новое поколение Opel Mokka станет первым автомобилем марки, который первой получит новый фирменный дизайн, характеризующий все будущие модели немецкого Бренда. Команда дизайнеров во главе с Марком Адамсом разработала новое оформление передней части автомобилей Opel, уникальной чертой которого стал стилистический элемент "Vizor" (Opel Vizor), напоминающий аналогичный по названию элемент у закрытых авто-мото шлемов. Он гармонично объединяет в единое целое решетку радиатора, фары и фирменную эмблему. Впервые Opel Vizor появился на концепте Opel GT X Experimental и с минимальными изменениями он появится в серийном автомобиле.

Изначально, источником для вдохновения послужила легендарная модель Opel Manta первого поколения. Для нового Mokka дизайнеры заново переосмыслили стилистические решения, сделав его более современным, но по прежнему узнаваемым за счет двух модулей фар на тёмной радиаторной решетке, обрамленной тонкой хромированной линией.

Расположенный под капотом и вытянутый во всю ширину передней части, Opel Vizor делает автомобиль визуально шире и уменьшает количество видимых элементов в передней части Mokka. Лишние детали не отвлекают внимание от стильной минималистичной поверхности с гармонично интегрированными фарами. По центру Opel Vizor гордо красуется легендарная эмблема Opel в виде «молнии». Новая модель будет оснащаться только фарами со светодиодными лампами или матричными фарами IntelliLux LED® новейшего поколения которые будут уникальным явлением для данного сегмента автомобилей. Все последующие модели Opel будут иметь стилистический акцент Opel Vizor с возможностью интегрирования новейших технологий в будущем.

"Мы хотим придать нашему Бренду новые отличительные черты, которые отражали бы нашу выразительную и смелую концепцию будущего дизайна. Наш новый Opel Vizor – отличительный и уникальный элемент Бренда, он отражает немецкую традицию, согласно которой форма следует за содержанием. Классическая решетка радиатора больше не имеет значения для электромобилей, таких как Mokka-e. Opel Vizor – элемент, который объединяет осветительные приборы и другие технические компоненты, а также выполняет функцию защитного экрана", – прокомментировал главный дизайнер компании Opel Марк Адамс.

Следующее поколение Mokka станет первым носителем новой философии дизайна Opel, которая в дальнейшем распространится на все новые модели. Направление нового дизайна марки базируется на двух пересекающихся осях - Compass. Вертикальную ось образует центральное ребро жёсткости на капоте, еще более выраженное в последних моделях Opel, а характерная графика светодиодных огней символизирует горизонтальную ось. Центральный элемент – эмблема Opel.

Ожидается, что полностью электрический Mokka-e будет использовать ту же трансмиссию, что и Opel Corsa-e это электродвигатель мощностью 136 л.с. (100 кВт) который работает от батареи суммарной мощностью 50 кВт*ч, что способно обеспечить пробег до 330 километров на полном заряде аккумуляторов. Гамма двигателей внутреннего сгорания будет включать в себя бензиновые трехцилиндровые наддувные агрегаты объемом 1,2 литра мощностью от 100 до 155 лошадиных сил и дизельные 1,5 литровые двигатели, которые будут перекрывать диапазон от 100 до 130 сил.