Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.05.2019

Группа PSA подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ, целью которого является поддержка развития в России брендов, входящих в Концерн PSA Group, модернизация производства и внедрение новых технологий.

«Локальное производство– это часть долгосрочной стратегии развития Группы PSA в России. Мы готовы инвестировать в российскую экономику благодаря развитию новых проектов и внедрению новых технологий, расширению производства и экспорта. Потенциал нашего завода в Калуге и высококачественное производство будут способствовать успешному развитию автомобильной индустрии в России», - подчеркнул Яник Безар, генеральный директор Группы PSA, регион Евразия.

Инвестиции в проект и другие детали контракта до подписания СПИК не разглашаются. Однако, согласно Российскому законодательству, минимальный объем инвестиций составляет от 750 миллионов рублей и создание не менее 30 новых рабочих мест. В обмен государство предоставляет гарантии поддержки бизнеса, налоговые льготы и другие условия.

Не менее оптимистичен и региональный бренд-менеджер Opel-Евразия Драган Ненадович - “2019 год отмечен для Opel двумя важными событиями: 120 лет производства автомобилей и возвращение в Россию! Растущий рынок, возможность локального производства, хорошая репутация и поддержка опытных партнёров – весомые аргументы для успешного развития немецкого бренда в России. Opel выйдет на рынок с тремя моделями и постепенно дополнит модельный ряд новыми, технологичными автомобилями. Наши главные приоритеты: конкурентоспособные продукты, высокое качество послепродажного обслуживания, довольные клиенты и рентабельные дилеры!”

Таким образом, можно сделать вывод, что компания планирует серьезную модернизацию производственных мощностей на заводе PSMA под Калугой. С некоторой долей вероятности, можно предположить, что предприятие, вслед за началом выпуска Opel Vivaro и Opel Zafira Life, может начать сборку и других моделей Opel. Напомним, первые готовые автомобили Opel сойдут с конвейера уже в сентябре. В настоящее время на заводе уже начались подготовительные мероприятия по освоению выпуска новых моделей.