Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.04.2018

Вслед за Opel Combo новую платформу получит еще один автомобиль, который для французов эдакая заноза в заднице и деньги с продаж которой, капали в том числе и в карман конкурентов. Opel Vivaro был разработан еще когда Opel принадлежал американскому концерну General Motors, совместно с главным конкурентом PSA на французском рынке, компанией Renault. Вместе с ней он и выпускается до сих пор. Как и у Combo, у Vivaro есть братья-близнецы - Renault Trafic, Fiat Talento и Nissan NV300. Разумеется, такой расклад дел весьма не по вкусу PSA. Поэтому достаточно свежая модель уже в следующем году отправится на покой, а на ее место придет новая, которая будет основана уже на французской платформе EMP2.

Производство следующего поколения Vivaro планируется на середину 2019 года на британской фабрике Vauxhall/Opel, что находится вблизи от города Лутон. Вместе с Opel Vivaro там же будут производиться его новые братики-близняшки Citroen Dispatch и Peugeot Expert. При этом мощности завода, который в настоящее время способен производить до 60 000 автомобилей в год, планируется расширить до 100 000, а количество рабочих мест увеличить на 350 человек.

Vivaro производится на заводе в Лутоне с 2001 года. Продажи модели оказались весьма успешными для Vauxhall и Opel, с рекордными объемами в 15 587 проданных в Европе автомобилей в прошлом году и с 12 376 в 2016 году. Vivaro предлагается в нескольких вариантах с короткой и длинной базой, в грузовом, пассажирском и бизнес исполнениях. Кроме того, существуют варианты готовых автокемперов, а также для специальных служб – полиции, скорой, пожарных и спасателей.

Новый Vivaro помимо технологической платформы, скорее всего получит и внешний вид от Peugeot Expert и Citroen Jumpy, слегкими набросками фирменного стиля Opel, а также аналогичные с Peugeot и Citroen силовые агрегаты – это турбодизели рабочим объемом от 1,6 до 2,0 литров и мощностью от 95 до 180 лошадей.

Стоит заметить, что PSA умеет делать неплохие коммерческие автомобили и объемы продаж за 2017 год это лишь подтверждают - 476 500 проданных автомобилей вызывают уважение даже у конкурентов.