Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.07.2017

Компания Opel назвала стоимость и начала прием заказов на свою новую модель Grandland X, премьера которой состоится в сентябре в рамках международного автомобильного салона во Франкфурте. За базовую комплектацию придется отдать минимум 23 700 евро. Для сравнения, Opel Mokka X стоит от 18 990, а цены на Crossland X начинаются и вовсе от 16 850.

Справедливости ради, стоит отметить, что даже базовая комплектация Grandland X является очень богатой и предлагает большое разнообразие электронных систем безопасности и автоматических помощников водителю. К ним относятся система предупреждения о выезде из полосы, фирменная система распознавания дорожных знаков OpelEye, помощь при старте в горку, мультимедийная система R4.0 с большим цветным дисплеем, поддержкой телефона и системой Bluetooth. Кондиционер воздуха с фильтром частиц и запаха, удобные задние сиденья с многочисленными возможностями настройки и возможностью складываться в пропорциях 40:60. Подогрев руля, передних и даже задних сидений. Кроме того, уже в базовой комплектации все автомобили оснащаются системой OnStar, включая точку доступа к сети интернет через встроенный Wi-Fi роутер.

Вообще, если говорить о комплектации о доступных опциях, то Opel Grandland X может похвастать очень обширным списком. Инженеры постарались оснастить новый кроссовер максимальным количеством электронных функций и помощников, чтобы сделать поездку комфортной и безопасной. Автомобиль в качестве опции может быть оснащен системой предупреждения о столкновениях с функцией обнаружения пешеходов и автоматическим торможением. Системой обнаружения и предотвращения засыпания водителя. Парковочные камеры с системой кругового обзора на 360 градусов. Адаптивные круиз-контроль с активным радаром, способен поддерживать заданное расстояние до впереди идущего автомобиля, замедляться или ускоряться, когда это необходимо и даже полностью останавливать автомобиль. Не забыты и фирменные анатомические кресла AGR, которые стали чуть более тонкими и легкими, что дало дополнительного пространства в салоне.

Открыть заднюю дверь теперь можно простым движением ноги под задним бампером. Так же, автомобиль можно приобрести с большим панорамным люком на крыше, который добавляет пространства и света в салоне, превращая поездки на Grandland X в увлекательнейшие путешествия.

Автомобиль оснащается традиционной для марки мультимедийной системой Opel IntelliLink, которая поддерживает как Android Auto, так и Apple CarPlay. Причем, в качестве опции можно заказать систему для беспроводной индуктивной зарядки телефонов.

Но настоящей вишенкой на праздничном торте, станет премиальная звуковая система, которая безусловно способна порадовать любителей музыки. Поставщиком аудио в этот раз выступила японская компания Denon, которая уже более 100 лет занимается системами звука высшего качества. Аудиосистема Denon Premium, которая имеет в своем составе восемь динамиков и сабвуфер обойдется покупателю со слухом в дополнительные 580 евро.

Opel Grandland X получил, как и другие автомобили Opel, современную систему адаптивного головного света AFL, в качестве источников света в которой, используются сверхяркие светодиоды. Система умеет освещать повороты, удерживать направление света вслед за движением руля, дальний свет, который способен автоматически включаться и отключаться при появлении встречных или попутных автомобилей. Система поддержания уровня освещения при движении в горку или с горки.

Opel Grandland X имеет длину 4,48 метра, это почти на 20 сантиметров больше чем Opel Mokka. При этом, у Grandland X достаточно большая колесная база в 2675 миллиметров, за счет которой производителю удалось сделать по настоящему большой и просторный салон на пятерых пассажиров. При этом, у автомобиля весьма внушительное багажное отделение - в зависимости от конфигурации спинок заднего ряда его объем может составлять от 514 до 1652 литров полезного объема. По этому параметру, Grandland X способен потягаться даже с куда более растянутыми конкурентами.

На первых порах Opel Grandland X будет предлагаться лишь с двумя вариантами силовых установок. Базовым станет полностью алюминиевый, бензиновый турбо двигатель с прямым впрыском топлива, объемом всего 1,2 литра, который тем не менее способен выдавать 130 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. При этом, мотор отличается весьма скромным аппетитом и способен довольствоваться в смешанном цикле 5,5 литрами 95 бензина.

Дизельную партию будет представлять 1,6 литровый двигатель мощностью 120 лошадей, но с внушительным крутящим моментом в 300 Нм. В комбинированном цикле потребление дизтоплива ожидается на уровне 4,5 литров на каждые 100 километров пути.

Оба двигателя могут быть предложены как в варианте с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым автоматом. В обоих случаях автомобиль может иметь систему остановки двигателя Start/Stop, которая дополнительно способна экономить топливо в условиях частых остановок на светофорах или в плотном городском трафике.

В компании Опель так же заверили, что те клиенты, которые ищут более мощные варианты Grandland X, через некоторое время смогут найти вариант и для себя – Opel подготовит еще несколько силовых агрегатов, чтобы удовлетворить максимальное количество клиентов.

Так как Opel Grandland X не смотря на свой кроссоверный внешний вид, не может быть оснащен системой полного привода, производитель предлагает в дополнение к многочисленным электронным помощникам систему «электронного сцепления» Grip Control. Система имеет пять режимов движения для пяти различных поверхностей. Водитель имеет возможность выбора одного из режимов для обеспечения максимальной тяги на каждой из поверхностей. Система самостоятельно адаптирует распределение крутящего момента между передними колесами, при необходимости «прикусывая» нужное колесо тормозами. А с автоматической коробкой передач, еще и настраивает моменты переключения и реакцию дроссельной заслонки.