Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.06.2017

Генеральный директор компании Opel доктор Карл-Томас Нойманн добровольно освободил занимаемый на протяжении последних 4х лет пост. Уход господина Нойманна при этом, имеет несколько растянутый во времени характер, поскольку ему придется остаться на посту главы правления Opel Group до тех пор, пока не будет закрыта сделка по покупке Opel французским концерном PSA.

Новым президентом компании Opel был назначен 48 летний Михаэль Лошеллер, который с сентября 2012 года занимал в компании Opel должность финансового директора.

По словам доктора Нойманна, «это было трудным личным решением не продолжать работу с командой Opel/Vauxhall, в момент, когда она переходит группе PSA. Я горжусь командой за все, чего мы достигли до сих пор, и не сомневаюсь, что переход к PSA сделает Opel / Vauxhall еще более сильной и успешной компанией в будущем.

Однако, согласно некоторых слухов, причиной принятия такого решения, стало нежелание будущего владельца Opel, принять планы Нойманна по превращению компании Opel в производителя исключительно автомобилей на элетротяге.

Вольфганг Шефер-Клуг, заместитель председателя наблюдательного совета Adam Opel GmbH, завил: «Представители работников в наблюдательном совете уважают решение доктора Нойманна. Ему удалось вернуть признание Opel, улучшить имидж бренда и усилить самосознание в сочетании с выдающимися конкурентоспособными моделями. Решение о назначении нынешнего финансового директора и члена правления Майкла Лошеллера в качестве нового генерального директора было единогласным».