Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.06.2017

Наличие разногласий по поводу центра разработок ITEZ в Рюссельхайме и будущего ряда моделей, привело к тому, что срок завершения сделки между концернами GM и PSA по продаже Opel задерживается на неопределенный срок. Суть проблемы заключается в том, что Opel требует сохранить определенный уровень работ в центре развития OPEL (ITEZ) в Рюссельхайме, в то время как у концерна PSA существует свой собственный аналогичный центр разработки, на котором трудятся более 13 000 сотрудников. Германский профсоюз IG Metall и совет по строительству хотят, чтобы после продажи было гарантировано 7000 рабочих мест в ITEZ.

Кроме того, Opel настаивает на продолжении развития платформ General Motors, на которые до 2020 года придется не менее 30% продукции реализуемой Opel, включая новый большой внедорожник на платформе E2XX, используемой в новом поколении Insignia.

Так же, Opel утверждает, что разработка Corsa F, выпуск которой должен начаться в 2019 году, продолжится и в ее основе будет платформа GM. Это заявление прозвучало в ответ на заявление представителя PSA о том, что уже через год новая Corsa получит платформу PSA.

Ранее предполагалось, что европейские активы GM для продажи будут переведены в новую компанию под названием Opel Automobile GmbH уже на этой неделе, но этот процесс был отложен на неопределенный срок. И все же, Opel по-прежнему ожидает закрытия сделки до конца 2017 года.