Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
07.12.2016

Компания Opel быстро среагировала на вчерашнюю утечку фотографий нового Insignia Grand Sport и решила, что больше нету смысла прятать такую красоту по углам и опубликовала официальные фотографии и большой пресс релиз модели. Впрочем, сохранив некоторые секреты до официальной премьеры, которая состоится в марте 2017 года. Итак, давайте знакомиться с новым флагманом Opel ближе.

После успешного первого поколения Insignia, которое разошлось тиражом более чем в 900 000 экземпляров и стало европейским автомобилем 2009 года, перед компанией встала не простая задача, создать новый автомобиль, который бы был лучше во всем. Новый Insignia создан на новой платформе E2XX, что позволило снизить его массу до 175 килограмм, удлинив при этом его колесную базу сразу на 92 мм и расширив колею на 11 мм. Это позволило создать более просторный интерьер, простор которого будет особенно заметен для задних пассажиров.

Кроме того, новая платформа позволила дизайнерам дать Insignia Grand Sport новые более спортивные пропорции, присущие истинному флагману – автомобиль сталь длиннее и ниже, он имеет тонкий и струящийся силуэт более присущий спортивным моделям с кузовами coupe. При этом, Insignia Grand Sport получил потрясающие аэродинамические характеристики – коэффициент лобового сопротивления воздуха всего 0,26, что является лучшим показателем в этом классе автомобилей!

На самом деле, новый Insignia Grand Sport стал не только выглядеть более динамичным, но он и стал более динамичным. Как и для Opel Astra K, максимальная эффективность стала ключевым процессом при разработки новой модели. Оптимизация узлов и агрегатов, а также элементов кузова, позволили сократить массу автомобиля до 175 килограммов, тем самым добавив баллов в пользу точности управления, маневренности, динамики и экономичности. Новые высокотехнологичные функции, такие как система полного привода с распределением крутящего момента, стала самой сложной и системой, предлагаемой в данном классе автомобилей. В сочетании с новейшей восьмиступенчатой коробкой передач и новым поколением адаптивного шасси FlexRide, все это позволяет водителю максимально использовать все возможности нового автомобиля.

Opel Insignia Grand Sport обладает целым комплектом систем безопасности. Таких как система головного света, которая делает вождение Opel более безопасным чем когда-либо прежде. Инженеры разработали уже второе поколение матричных светодиодных фар IntelliLux LED ®. Новые фары состоят из 32 светодиодных модулей, что ровно в двое больше чем у Astra. Увеличение числа светодиодных сегментов позволяет реализовывать более сложные световые схемы, чтобы адаптироваться к сложившейся дорожной ситуации и еще более точно и плавно переходить между несколькими шаблонами освещения. Это приводит к улучшению как качества распределения света, его интенсивности и скорости реакции фар. Инженеры Opel дополнительно учли особенности вождения по извилистым дорогам и создали специальный режим, в котором фары не только следят за углом поворота руля, но и по-разному освещают дорогу, приподнимая пучок света с внутренней стороны и опуская с наружной, чтобы максимально осветить и без того сложный участок дороги. Светодиодный прожектор находится внутри модуля ближнего света и обеспечивает дополнительное освещение на дальности до 400 метров.

Новейшая система слежения за разметкой (Lane Keep Assist) теперь имеет функцию автоматической коррекции руля, а не только предупреждения и помогает удержать автомобиль в случае непреднамеренного выезда из занимаемой полосы. Кроме того, активный круиз контроль (ACC) с радарной системой в решете радиатора, который непрерывно измеряет расстояние до впереди идущего автомобиля, способен инициировать автоматическое экстренное торможение, если расстояние до препятствия вдруг резко начнет уменьшаться.

Четыре камеры, установленные по кругу автомобиля способны проецировать на экран мультимедийной системы 360° картинку, тем самым позволяя еще больше контролировать автомобиль даже на самых узких улочках и парковочных местах. В добавок к этому, задние парковочные датчики способны обнаружить автомобили, приближающиеся сбоку под углом до 90 градусов слева или справа от автомобиля на расстоянии до 20 метров, что бывает очень полезной функцией при движении задним ходом из места для парковки с ограниченной видимостью.

Впервые в моделях Opel реализован Head Up дисплей – специальный проектор на передней панели способен дублировать на лобовое стекло информацию с приборной панели, маршрутного компьютера и навигационной системы, выводя данные о скорости, дорожных знаках, действующих режимах ограничения скорости и указания навигатора. При этом, взгляду водителя нет необходимости отвлекаться от дороги, чтобы получить самую важную информацию.

Уникальные сидень AGR получили новый поддерживающий профиль и более тонкую структуру. Конечно, в них теперь предусмотрена и функция массажа. А подогревы сидений теперь реализованы не только для водителя и переднего пассажира, но и для пассажиров заднего ряда. Кстати о подогревах – в Insignia Grand Sport наконец реализован электрический подогрев лобового стекла, что безусловно оценят в странах, где снег, это не только лыжи и санки.

Информационно-развлекательный комплекс IntelliLink с персональным помощником OnStar, одновременно с запуском второго поколения Opel Insignia предложит новую услугу Personal Assistant. Управление системой, как и прежде возложено в основном на большой 8” сенсорный дисплей. Но практически всеми функциями можно управлять с кнопок на рулевом колесе или голосовыми командами. Чтобы упростить интерфейс, зоны контроля были выделены в три блока кнопок: верхние для основных функций информационно-развлекательной системы, средние для управления функциями климата и нагревательных систем, а нижние для контроля функций помощи водителю. Это позволяет не погружаться в дебри меню для управления основными функциями автомобиля.

Но новый Opel Insignia Grand Sport заботится не только о безопасности водителя и пассажиров, но и о тех, кто находится снаружи автомобиля и может оказаться на его пути. Активный алюминиевый капот в случае столкновения с пешеходом за миллисекунды приподнимается, чтобы обеспечить зазор между жесткими элементами конструкции автомобиля и двигателя и тем самым смягчить удар.

Monza Concept стал вдохновителем дизайна экстерьера и интерьера для целого поколения автомобилей, первым из которых стал Insignia Grand Sport. Модель Monza стояла в студии все то время, что дизайнеры трудились над созданием Insignia. Их задача была в том, чтобы сделать новый Insignia максимально изящным и утонченным, как это было с концептом Monza. Новая решетка радиатора и узкие фары головного света, так же, как и хромированная полоса, подчеркивающая линию крыши практически без изменений заимствованы от концепта Monza.

В задней части автомобиля четкие и простые линии кузова сочетаются с двойными светодиодными фонарями, придавая автомобилю более широкий внешний вид. Теперь дополнительная секция светодиодного стоп-сигнала интернирована в линию крыши что выглядит очень солидно. Объем багажника составляет от 490 до 1450 литров, это действительно очень внушительный размер.

Мало выглядеть красиво и быстро, надо еще и соответствовать внешнему виду. Для этого автомобиль будет предложен с широким диапазоном новейших двигателей с турбонаддувом и несколькими коробками передач. Новейший восьмиступенчатый автомат станет новинкой в линейке моделей Opel. Однако первоначально, он будет доступен только в сочетании с полным приводом.

Дальнейшее развитие получило и адаптивное шасси FlexRide. Теперь оно способно не только отвечать заданным параметрам режимами «стандарт», «спорт» или «тур», но и приспосабливаться под стиль и манеру вождения водителя меняя в зависимости от ситуации жесткость амортизаторов, рулевого управления и реакцию на педаль газа. Кроме того, в зависимости от выбранного режима зависит и поведение системы ESP, которая будет вмешиваться в сложных ситуациях раньше или позже.

Публичная премьера автомобиля состоится в марте 2017 года на международном автомобильном салоне в Женеве. Ну а пока нас ждут премьеры универсала Insignia Sports Tourer и универсала повышенной проходимости Insignia Country Tourer. А вот модель OPC среди тех, что будт представлены в 2017 году, заявлена не была, ток что пока остается гадать об объеме ее силовой установки и мощности.